Бефстроганов

Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 1 кг.
Белые грибы – 0,5 кг.
Сметана (30%) – 0,5 стакана
Сливки (35%) – 0,5 стакана
Говяжий бульон – 0,5 литра
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу.
1. Подготовить говяжью вырезку, удалив из нее все прожилки и очистив от пленок. Нарезать филе тонкой соломкой, толщиной по 5 мм максимум и присыпать небольшим количеством соли.

2. В сковороду вылить часть растительного масла, разогреть и обжарить на нем мясо до образования равномерной коричневатой корочки. Обжаривать мясо лучше частями, чтобы они не тушились в избытке собственного сока, а равномерно обжаривались в масле.

3. После этого мясо снять с огня, вынуть из масла в миску, обернуть полотенцем и убрать ненадолго в теплое место.

4. В сотейник с толстым дном перелить вино и выпарить на большом огне, чтобы осталась только ¼ часть.

5. Влить в сотейник мясной бульон и варить, пока его не станет в два раза меньше.

6. Белые грибы нарезать небольшими ломтиками, на сковороду плеснуть немного растительного масла и обжарить грибы на среднем огне, пока они не подзолотятся. После появления равномерного коричневатого оттенка убрать сковороду с огня.

7. В сотейник с вином и бульоном влить сливки и выложить сметану, перемешать и томить на небольшом огне, чтобы не выкипало. Как только соус загустеет посолить его и добавить немного перца.

8. В сковороду с грибами переложить готовое мясо и залить соусом из сотейника, затем довести до побулькивания, но не до кипения. Оставить на огне на 3-4 минуты томиться.

9. Перед самой готовностью добавить в соус дижонскую горчицу и тщательно все перемешать.

На гарнир лучше всего подойдет лапша или спагетти.
Во время существования СССР в столовых бефстроганов превратился в обычное тушеное мясо, но на самом деле это жареное мясо с соусом и в таком виде его вкусовые качества гораздо изысканнее.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх