Телячьи почки с салатом-латуком

Ингредиенты:
Почки телячьи – 1 кг.
Салат латук – 2 листа
Куриный бульон – 300 мл.
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 50 гр.
Петрушка – 20 гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Почки очистить от жира, пленок и удалить беловатые сердцевины. Нарезать из на тонкие ломтики.

2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить ломтики почек по полминуты с каждой стороны. Важно обжаривать очень быстро, иначе почки станут резиновыми.

3. Вынуть почки из сковороды, переложить в миску, укутать полотенцем и убрать в теплое место.

4. В сковороду, где обжаривались почки, влить куриный бульон.

5. Чеснок и лук очистить и мелко-мелко порубить, затем отправить в сковороду с бульоном. Оставить на огне на три-пять минут.

6. Будущий соус посолить и поперчить. Учтите, если вместо бульона или при его приготовлении использовались бульонные кубики или сыпучие «бульоны», то соль можно не добавлять.

7. Выложить в булькающий соус ломтики почек.

8. Петрушку порубить и добавить в ту же сковороду.

9. Латук превратить в соломку, более напоминающую лапшу, и тоже высыпать в почки.

10. Перемешать содержимое сковороды и снять с огня.

При выборе почек лучше выбирать от телят, которые были вскормлены на натуральном молоке, а не на прикормах. В таком случае почки не будут иметь ужасного мускусного запаха, поэтому их не понадобится мариновать или вымачивать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх