Ингредиенты: Почки телячьи – 1 кг. Салат латук – 2 листа Куриный бульон – 300 мл. Красный лук – 1 шт. Чеснок – 6 зубчиков Сливочное масло – 50 гр. Петрушка – 20 гр. Соль, перец по вкусу.
1. Почки очистить от жира, пленок и удалить беловатые сердцевины. Нарезать из на тонкие ломтики.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить ломтики почек по полминуты с каждой стороны. Важно обжаривать очень быстро, иначе почки станут резиновыми.
3. Вынуть почки из сковороды, переложить в миску, укутать полотенцем и убрать в теплое место.
4. В сковороду, где обжаривались почки, влить куриный бульон.
5. Чеснок и лук очистить и мелко-мелко порубить, затем отправить в сковороду с бульоном. Оставить на огне на три-пять минут.
6. Будущий соус посолить и поперчить. Учтите, если вместо бульона или при его приготовлении использовались бульонные кубики или сыпучие «бульоны», то соль можно не добавлять.
7. Выложить в булькающий соус ломтики почек.
8. Петрушку порубить и добавить в ту же сковороду.
9. Латук превратить в соломку, более напоминающую лапшу, и тоже высыпать в почки.
10. Перемешать содержимое сковороды и снять с огня.
При выборе почек лучше выбирать от телят, которые были вскормлены на натуральном молоке, а не на прикормах. В таком случае почки не будут иметь ужасного мускусного запаха, поэтому их не понадобится мариновать или вымачивать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|