Ингредиенты: Баранья корейка – 1 кг. Кориандр – 100 гр. Фундук – 200 гр. Красный лук – 2 шт. Чеснок – 1 головка Куриный бульон – 1 стакан Стручковый зеленый горошек – 200 гр. Свекла – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Красное сладкое вино – 1 стакан Растительное масло 1/5 стакана Соль, перец по вкусу.
1. В кастрюлю с бульоном влить вино и оставить на медленном огне пока жидкость не загустеет. Должно остаться немного меньше половины, но чуть больше 1/3.
2. Корейку обработать, удалив все пленки, прожилки и лишний жир. Мясо должно быть максимально постным. Разделить корейку по ребрам на 4 равные порционные части, посолить куски и поперчить с каждой стороны.
3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить корейку с каждой стороны так, чтобы она покрылась коричневой корочкой и выглядела полностью готовой, но на деле оставалась внутри сырой.
4. Выложить мясо на противень и убрать в духовку на десять минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Отделить половину сливочного масла и растопить его на сковороде.
6. Красный лук и чеснок очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить в растопленном масле. Обязательно посолить, это придаст луку особый аромат, и поперчить. Лук должен стать мягким, поджаривать до золотистости не нужно.
7. Фундук растолочь, две-три столовые ложки отсыпать от общей массы в отдельную миску, а остальное пересыпать в сковороду с луком и сразу же снять ее с огня. Перемешать ореховую крошку с маслом и луком.
8. Кориандр мелко нарубить и смешать с орехами и луком в сковороде так, чтобы получилась однородная густая зеленоватая паста.
9. Противень с корейкой вынуть из духовки, покрыть толстым слоем получившейся пасты с той стороны, где мясо, уложить этой стороной вверх обратно на противень и продолжить запекать в духовке еще минут десять.
10. Вскипятить немного подсоленной воды и забросить туда на пару минут зеленый горошек. После бланшировки воду слить, а в горошек добавить вторую половину сливочного масла и несколько столовых ложек тертого фундука, который до этого был отсыпан от общей массы в отдельную миску.
11. Переложить горошек на сковороду и пару минут обжарить, чтобы он пропитался горячим маслом.
12. Свежую свеклу очистить и нарезать на тонкие ломтики. Можно использовать формовые каттеры, тогда получатся идеальные кружочки.
Выложить на тарелку корейку в панцире, обжаренный зеленый горошек, капнуть винного соуса и украсить блюдо кружочками свеклы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|