Морские гребешки с овощами
Ингредиенты: Морские гребешки – 600 гр. Кукурузная мука – 2 ч. л. Подсолнечное масло – 1/5 стакана Шпинат – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 12 стрелочек Имбирь – 20 гр. Кунжутное масло – 20 мл. Помидоры – 200 гр. Соевый соус (светлый) – 20 мл. Херес – 1/5 стакана Соль, перец по вкусу.
1. В сковороду влить подсолнечное масло и раскалить. Желательно использовать сковороду вок.
2. Кукурузную муку пересыпать в миску.
3. Яичный белок отделить от желтка и взбить белок с кукурузной мукой.
4. В кляре обмакнуть гребешки и обжарить их в воке с раскаленным маслом по минуте каждую партию.
5. Шумовкой вынуть гребешки из сковороды, а в масло добавить херес, кунжутное масло и соевый соус.
6. Помидоры помыть и избавить от внутренностей, то есть, семян, оставив лишь тугие перегородки. Нарезать их на тонкие ломтики и отправить в соус на сковороде.
7. Туда же добавить листья шпината, и стебли зеленого лука.
8. Имбирь превратить в очень тонкую соломку, всыпать в соус, основательно перемешать и вернуть гребешки в сковороду. Еще раз перемешать и подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|