Морские гребешки с овощами

Ингредиенты:
Морские гребешки – 600 гр.
Кукурузная мука – 2 ч. л.
Подсолнечное масло – 1/5 стакана
Шпинат – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 12 стрелочек
Имбирь – 20 гр.
Кунжутное масло – 20 мл.
Помидоры – 200 гр.
Соевый соус (светлый) – 20 мл.
Херес – 1/5 стакана
Соль, перец по вкусу.
1. В сковороду влить подсолнечное масло и раскалить. Желательно использовать сковороду вок.

2. Кукурузную муку пересыпать в миску.

3. Яичный белок отделить от желтка и взбить белок с кукурузной мукой.

4. В кляре обмакнуть гребешки и обжарить их в воке с раскаленным маслом по минуте каждую партию.

5. Шумовкой вынуть гребешки из сковороды, а в масло добавить херес, кунжутное масло и соевый соус.

6. Помидоры помыть и избавить от внутренностей, то есть, семян, оставив лишь тугие перегородки. Нарезать их на тонкие ломтики и отправить в соус на сковороде.

7. Туда же добавить листья шпината, и стебли зеленого лука.

8. Имбирь превратить в очень тонкую соломку, всыпать в соус, основательно перемешать и вернуть гребешки в сковороду. Еще раз перемешать и подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх