Севиче из гребешков

Ингредиенты:
Соевый соус - 30 мл.
Морские гребешки - 400 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 30 гр.
Кориандр - 30 гр.
Виноградное масло - 30 мл.
Лимон - 3 шт.
Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:
1. С малосоленым соевым соусом смешать сок двух лимонов . Достаточно смешивать около минуты, взбивая вилкой.

2. Измельчить зубчики сочного и твердого чеснока и добавить в ту же миску, где смешивался соус.

3. Туда же добавить черный перец крупного помола, щепотку крупной морской соли, имбирь, пропущенный через терку, масло из виноградных косточек (любого испанского сорта) и крупно нарубленные листья кинзы. смешивать массу около минуты.

4. Тонкими ломтиками нарезать мускулы гребешков , залить соусом, помариновать около пяти минут. И затем уже можно употреблять в пищу. Настолько тактильного ощущения свежести не дадут ни одна любая зубная паста, ни мятная жвачка.

Севиче - это перуанский способ приготовления сырых продуктов. кисловато-острый маринад, который превращает рыбу с любыми овощами в тугой источник энергии. Соевый соус как раз является неким нейтрализатором этой энергии. Кроме того, у гребешка имеется не только религиозный статус, но и высокая репутация в диетической кухне. Можно сказать, что гребешок почти целиком состоит из легко усваивающегося белка. В продаже имеются цельномускульные гребешки и даже гребешки со специфической рыжей икрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх