Ингредиенты: Соевый соус - 30 мл. Морские гребешки - 400 гр. Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 30 гр. Кориандр - 30 гр. Виноградное масло - 30 мл. Лимон - 3 шт. Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: 1. С малосоленым соевым соусом смешать сок двух лимонов . Достаточно смешивать около минуты, взбивая вилкой.
2. Измельчить зубчики сочного и твердого чеснока и добавить в ту же миску, где смешивался соус.
3. Туда же добавить черный перец крупного помола, щепотку крупной морской соли, имбирь, пропущенный через терку, масло из виноградных косточек (любого испанского сорта) и крупно нарубленные листья кинзы. смешивать массу около минуты.
4. Тонкими ломтиками нарезать мускулы гребешков , залить соусом, помариновать около пяти минут. И затем уже можно употреблять в пищу. Настолько тактильного ощущения свежести не дадут ни одна любая зубная паста, ни мятная жвачка.
Севиче - это перуанский способ приготовления сырых продуктов. кисловато-острый маринад, который превращает рыбу с любыми овощами в тугой источник энергии. Соевый соус как раз является неким нейтрализатором этой энергии. Кроме того, у гребешка имеется не только религиозный статус, но и высокая репутация в диетической кухне. Можно сказать, что гребешок почти целиком состоит из легко усваивающегося белка. В продаже имеются цельномускульные гребешки и даже гребешки со специфической рыжей икрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|