Ингредиенты: Форель – 1000 г Грибы (шампиньоны) – 125 г Лук зеленый – 20 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Оливковое масло – 4 ст. л. Соевый соус – 1 ст. л. Уксус винный белый – 1 ст. л. Мята измельченная – 1 ст. л. Соль Молотый черный перец
Соус: Перец жгучий – 1 стручок Имбирь (корень) – 10 г Лимон – 1 шт. Пудра сахарная – 75 г Свежая мята – 2 веточки
1. Форель разделать так, чтобы филе осталось цельным и без косточек. Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.
2. Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.
3. Грибы нарезать пластинками средней толщины.
4. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарубить, измельчить также чеснок и зеленый лук.
5. Морковь, шампиньоны, лук и чеснок соединить в сковороде, добавить к ним специи и соевый соус, все перемешать и обжарить на оливковом масле.
6. Мяту промыть, обсушить и мелко нарубить.
7. На одну из частей рыбного филе выложить ровным слоем зажарку, сверху присыпать ее мятой и уложить вторую половинку филе.
8. Начиненную рыбу перевязать нитью (кулинарной), сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
9. Разогреть до 220 градусов духовку и запекать в ней рыбу в течение 20-30 минут.
10. Соус. Смешать тертый имбирный корень, измельченный острый перец, рубленую зелень мяты, лимонный сок и сахарную пудру.
11. Запеченную форель нарезать порционными кусками и полить их соусом, подавать с овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|