Форель по-императорски

Ингредиенты:
Форель – 1000 г
Грибы (шампиньоны) – 125 г
Лук зеленый – 20 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Оливковое масло – 4 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Уксус винный белый – 1 ст. л.
Мята измельченная – 1 ст. л.
Соль
Молотый черный перец

Соус:
Перец жгучий – 1 стручок
Имбирь (корень) – 10 г
Лимон – 1 шт.
Пудра сахарная – 75 г
Свежая мята – 2 веточки
1. Форель разделать так, чтобы филе осталось цельным и без косточек. Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.

2. Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.

3. Грибы нарезать пластинками средней толщины.

4. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарубить, измельчить также чеснок и зеленый лук.

5. Морковь, шампиньоны, лук и чеснок соединить в сковороде, добавить к ним специи и соевый соус, все перемешать и обжарить на оливковом масле.

6. Мяту промыть, обсушить и мелко нарубить.

7. На одну из частей рыбного филе выложить ровным слоем зажарку, сверху присыпать ее мятой и уложить вторую половинку филе.

8. Начиненную рыбу перевязать нитью (кулинарной), сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.

9. Разогреть до 220 градусов духовку и запекать в ней рыбу в течение 20-30 минут.

10. Соус. Смешать тертый имбирный корень, измельченный острый перец, рубленую зелень мяты, лимонный сок и сахарную пудру.

11. Запеченную форель нарезать порционными кусками и полить их соусом, подавать с овощами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх