Горбуша «Деликатесная»

Ингредиенты:
Горбуша (филе) – 0,7 кг
Вино сухое белое – 1 стакан
Бульон рыбный – 1 стакан
Репчатый лук – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Эстрагон – 5 г
Творог – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло
Соль
Молотый черный перец
1. В кастрюле смешать рыбный бульон и пару столовых ложек вина, затем довести смесь до кипения на среднем огне и положить в кипящую жидкость рыбное филе. Варить рыбу следует около 20 минут.

2. Овощи почистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полуколечками, морковь натереть на крупной терке.

3. Тертую морковь хорошо отжать руками. Лук и морковь ошпарить кипятком, дать жидкости стечь, после чего овощи заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

4. Отваренную рыбу выловить из бульона, увеличить огонь и уварить жидкость (объем бульона должен уменьшиться вдвое).

5. Добавить в бульон творог, перетереть до получения однородной массы, продолжить термическую обработку (проварить смесь еще 5 минут).

6. Вино, которое осталось неизрасходованным взбить венчиком или миксером вместе с сырыми яичными желтками.

7. Взбитую массу влить в бульон.

8. Бульон посолить, поперчить, после закипания снять с плиты.

9. На блюдо выложить ровным слоем овощи, сверху положить рыбное филе, все полить приготовленным соусом на основе бульона. Украсить рубленой зеленью.

Обязательно посмотрите: рыбный суп из горбуши - мой любимый рецепт.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 13 июня 2017 15:44
Рецептом заинтересовалась.Сделала все пошагово. Очень вкусное и полезное блюдо.Даже без эстрагона,у меня он отсутствовал. Понравилось всей семье. Думаю теперь буду готовить его очень часто.
Наверх