Горбуша «Деликатесная»
Ингредиенты: Горбуша (филе) – 0,7 кг
Вино сухое белое – 1 стакан Бульон рыбный – 1 стакан Репчатый лук – 4 шт. Морковь – 2 шт. Желток – 2 шт. Эстрагон – 5 г Творог – 50 г Сливочное масло – 20 г Растительное масло Соль Молотый черный перец 1. В кастрюле смешать рыбный бульон и пару столовых ложек вина, затем довести смесь до кипения на среднем огне и положить в кипящую жидкость рыбное филе. Варить рыбу следует около 20 минут.
2. Овощи почистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полуколечками, морковь натереть на крупной терке. 3. Тертую морковь хорошо отжать руками. Лук и морковь ошпарить кипятком, дать жидкости стечь, после чего овощи заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. 4. Отваренную рыбу выловить из бульона, увеличить огонь и уварить жидкость (объем бульона должен уменьшиться вдвое). 5. Добавить в бульон творог, перетереть до получения однородной массы, продолжить термическую обработку (проварить смесь еще 5 минут). 6. Вино, которое осталось неизрасходованным взбить венчиком или миксером вместе с сырыми яичными желтками. 7. Взбитую массу влить в бульон. 8. Бульон посолить, поперчить, после закипания снять с плиты. 9. На блюдо выложить ровным слоем овощи, сверху положить рыбное филе, все полить приготовленным соусом на основе бульона. Украсить рубленой зеленью. Обязательно посмотрите: рыбный суп из горбуши - мой любимый рецепт. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: