Смотрите как готовить еврейский суп с фрикадельками по рецепту Раневской, надеюсь она не обидеться что мы её вспоминаем, если что пусть обязательно пишет и мы уберем рецепт.
Рецепт еврейского супа с фрикадельками
Ингредиенты
1 средняя рыба 1 кг. (треска, пикша или минтай);
2 л. воды;
2 небольшие репчатые луковицы;
1 средняя морковь;
1 ч. ложка черного перца горошком;
3 лавровых листа;
соль по вкусу;
2-3 ст. ложки растительного масла;
3 ломтика белого батона без корочки;
½ стакана молока;
молотый черный перец по вкусу;
2 ст. ложки пшеничной муки;
1 стакан сметаны;
Способ приготовления
Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10-15 минут, затем снять с огня.
Бульон процедить.
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
Видео
Тоже не плохое видео, обязательно посмотрите.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»