Как приготовить еврейский суп с фрикадельками

Смотрите как готовить еврейский суп с фрикадельками по рецепту Раневской, надеюсь она не обидеться что мы её вспоминаем, если что пусть обязательно пишет и мы уберем рецепт.
А Вы еврей?
Да.
Нет.
Зачем такое спрашивать?
Всего проголосовало: 15

Рецепт еврейского супа с фрикадельками


Рецепт еврейского супа с фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 средняя рыба 1 кг. (треска, пикша или минтай);
  • 2 л. воды;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ломтика белого батона без корочки;
  • ½ стакана молока;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;

Способ приготовления

  1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  2. Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
  3. Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10-15 минут, затем снять с огня.
  4. Бульон процедить.
  5. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
  6. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
  8. В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
  9. Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
  10. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
  11. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.

Видео


Тоже не плохое видео, обязательно посмотрите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх