Не все любят есть вареную рыбу,особенно дети. А вот рыбкой в виде фрикаделек их можно накормить, приготовив суп с рыбными фрикадельками. Лучше всего такой суп готовить из свежей или морской рыбы с не очень резко выраженным запахом. Здесь представлено два рецепта приготовления такого легкого и вкусного блюда.
С хлеба срезать корки, мякоть размочить в молоке 5 мин., затем отожать. Филе трески из бульона размять вилкой вместе с хлебом.
Луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, помешивая, обжарить лук 5 минут. Добавить его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолить и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.
Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.
Бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, перец по вкусу. Варить 10 минут. Добавить фрикадельки и готовить еще 10 минут.
Готовый суп налить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита! А также смотрите базовый рецепт: рыбный суп из трески - нежно будет мучиться делать фрикадельки.
Как приготовить суп картофельный с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
рыбный фарш - 300 гр.;
отварной рис - 100 гр.;
картофель - 4 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
соль, огуречный рассол.
Способ приготовления
Из рыбного фарша и риса скатать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 30 мин.
Почистить лук и измельчить его. Морковь потереть на терке.С помидоров снять кожицу и измельчить.
Затем морковь, помидоры и лук обжарить.
Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи.
За 5 минут до конца варки добавить огуречный рассол и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео рассказывают как готовить такой суп для детей, возможно Вам пригодится. Жалко только что наглядно не показывают.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Как интересно и просто! Супчик с рыбными фрикадельками для меня- вкус детства, который я с радостью вспомню в скором времени, воспользовавшись этим рецептиком)