Рецепт суп с фрикадельками из рыбного фарша

Не все любят есть вареную рыбу,особенно дети. А вот рыбкой в виде фрикаделек их можно накормить, приготовив суп с рыбными фрикадельками. Лучше всего такой суп готовить из свежей или морской рыбы с не очень резко выраженным запахом. Здесь представлено два рецепта приготовления такого легкого и вкусного блюда.
Для кого Вы хотите их приготовить?
Для детей (ребёнка)
Для всей семьи
Для мужа
Просто для себя
Всего проголосовало: 1

Рыбный суп с фрикадельками из трески


Ингредиенты


  • треска - 1 кг.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • средняя морковка - 1 шт.;
  • луковица средняя - 2 шт.;
  • небольшой корень сельдерей - 1 половинка;
  • белый хлеб - 2 куска;
  • молоко - 1/2 стак.;
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить из трески рыбный бульон. Рыбу вынуть, остудить, удалить кости. Бульон процедить.
  2. С хлеба срезать корки, мякоть размочить в молоке 5 мин., затем отожать. Филе трески из бульона размять вилкой вместе с хлебом.
  3. Луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, помешивая, обжарить лук 5 минут. Добавить его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Мокрыми руками сформировать из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.
  5. Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, перец по вкусу. Варить 10 минут. Добавить фрикадельки и готовить еще 10 минут.
  7. Готовый суп налить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита! А также смотрите базовый рецепт: рыбный суп из трески - нежно будет мучиться делать фрикадельки.

Как приготовить суп картофельный с рыбными фрикадельками


Суп с фрикадельками из рыбного фарша

Ингредиенты

  • рыбный фарш - 300 гр.;
  • отварной рис - 100 гр.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • соль, огуречный рассол.

Способ приготовления

  1. Из рыбного фарша и риса скатать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 30 мин.
  2. Почистить лук и измельчить его. Морковь потереть на терке.С помидоров снять кожицу и измельчить.
  3. Затем морковь, помидоры и лук обжарить.
  4. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи.
  5. За 5 минут до конца варки добавить огуречный рассол и специи по вкусу.
Приятного аппетита!

Видео


В этом видео рассказывают как готовить такой суп для детей, возможно Вам пригодится. Жалко только что наглядно не показывают.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марина 7 марта 2017 18:13
Как интересно и просто! Супчик с рыбными фрикадельками для меня- вкус детства, который я с радостью вспомню в скором времени, воспользовавшись этим рецептиком)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх