Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Давайте научимся готовить вместе суп с фрикадельками и лапшой - это очень просто и быстрый рецепт. Понять его сможет даже новичок, и с первого раза вкусно и без ошибок приготовить, а особенно если и видео посмотреть.
Будите ли Вы готовить этот суп по нашему рецепту?
Да, у Вас отличный сайт и хорошие рецепты.
Скорее всего нет, поищу еще.
Я просто смотрю рецепты.
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп лапша с фрикадельками


Ингредиенты

  • фарш свиной 300 грамм;
  • лук репчатый 2 штука;
  • чеснок 2 зуб.;
  • батон 50 грамм;
  • лапша 120 грамм;
  • картофель 2 штуки;
  • морковь 1 штука;
  • вода 1,5 литра;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • масло подсолнечное 40 мл.;

Способ приготовления

  1. Готовим фарш для фрикаделек. Белый батон замочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку фарш свиной, батон, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать. В кастрюлю налить воду и выложить картофель. Начать варить суп.
  3. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут, перемешивая. Добавить в кастрюлю с картофелем и водой.
  4. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Когда суп провариться 20-25 минут, овощи и форикадельки будут готовы, всыпать в кастрюлю лапшу.
  6. У меня лапша сварилась за 7 минут.
  7. Суп с фрикадельками и лапшой готов. Подаем на первое в обед.


Куриный суп с фрикадельками и лапшой


Куриный суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты

  • 1,5 л. куриного, овощного или мясного бульона (можно заменить водой);
  • 200 гр.куриного фарша;
  • 150 гр. лапши;
  • 1 луковица;
  • ломтик белого хлеба;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец и специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. Хлеб очистить от корки и залить молоком, оставить на 10 минут. Затем смешать размокший хлеб с куриным фаршем, добавить к нему соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
  2. Готовый бульон процедить через сито и поставить на огонь. После закипания слегка посолить его и опустить в него чайной ложкой небольшие шарики из фарша и довести до кипения.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, добавить вместе с лапшой в кипящий суп с фрикадельками сразу после того, как они все всплывут на поверхность.
  4. Варить суп-лапшу с фрикадельками примерно 5-7 минут при слабом кипении и снять с огня. Посыпать измельченной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
  5. Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также видео рецепт. Тут показывают рецепт супа с фрикадельками и домашней лапшой. Он готовится очень быстро и просто…


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Инна 6 февраля 2017 21:06
Суп с фрикадельками очень люблю и часто готовлю его деткам. А если такой супчик еще и с лапшой - пальчики оближешь!
#2
Написал Карина 1 марта 2017 14:55
Так готовит суп моя бабушка в селе. И обязательно делает домашнюю лапшу. Фарш готовит сама и чаще конечно куриный, а не свиной. Очень вкусно.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх