Давайте научимся готовить вместе суп с фрикадельками и лапшой - это очень просто и быстрый рецепт. Понять его сможет даже новичок, и с первого раза вкусно и без ошибок приготовить, а особенно если и видео посмотреть.
Как приготовить суп лапша с фрикадельками
Ингредиенты
фарш свиной 300 грамм;
лук репчатый 2 штука;
чеснок 2 зуб.;
батон 50 грамм;
лапша 120 грамм;
картофель 2 штуки;
морковь 1 штука;
вода 1,5 литра;
соль по вкусу;
перец черный по вкусу;
масло подсолнечное 40 мл.;
Способ приготовления
Готовим фарш для фрикаделек. Белый батон замочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку фарш свиной, батон, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Картофель почистить, помыть и нарезать. В кастрюлю налить воду и выложить картофель. Начать варить суп.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут, перемешивая. Добавить в кастрюлю с картофелем и водой.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда суп провариться 20-25 минут, овощи и форикадельки будут готовы, всыпать в кастрюлю лапшу.
У меня лапша сварилась за 7 минут.
Суп с фрикадельками и лапшой готов. Подаем на первое в обед.
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты
1,5 л. куриного, овощного или мясного бульона (можно заменить водой);
200 гр.куриного фарша;
150 гр. лапши;
1 луковица;
ломтик белого хлеба;
3-4 ст. л. молока;
небольшой пучок петрушки;
соль, перец и специи по вкусу;
Способ приготовления
Хлеб очистить от корки и залить молоком, оставить на 10 минут. Затем смешать размокший хлеб с куриным фаршем, добавить к нему соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Готовый бульон процедить через сито и поставить на огонь. После закипания слегка посолить его и опустить в него чайной ложкой небольшие шарики из фарша и довести до кипения.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, добавить вместе с лапшой в кипящий суп с фрикадельками сразу после того, как они все всплывут на поверхность.
Варить суп-лапшу с фрикадельками примерно 5-7 минут при слабом кипении и снять с огня. Посыпать измельченной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также видео рецепт. Тут показывают рецепт супа с фрикадельками и домашней лапшой. Он готовится очень быстро и просто…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»