Рецепт супа с фрикадельками из индейки

Приготовьте суп с фрикадельками из индейки. Нежное индюшачье мясо особенное на вкус, мягкое и нежное. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Желательно не приобретать готовый фарш, а сделать его самостоятельно в домашних условиях из филейной части тушки птицы. Если фарш получится очень жидким, в него стоит добавить немного панировочных сухарей. На вкус это никак не повлияет, а работать с фаршем из индейки будет легче.
Любите ли вы мясо индейки?
Обожаю!
Терпеть не могу.
Никогда не ел (а), но хочу отведать.
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп с фрикадельками из мяса индейки


Суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты

  • филе индейки - 600 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель среднего размера - 2 шт.;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • зеленый лук для украшения;

Способ приготовления

  1. Картофель, морковь помыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь.
  4. Индейку помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать крупными кубиками и приготовить фарш, пропустив куски через мясорубку. В фарш добавить яйцо, посолить и перемешать.
  5. В кипящую воду положить овощи. Из фарша слепить фрикадельки и положить в суп. Варить на слабом огне 20-25 минут. Посолить по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  7. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками из индейки


Овощной суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты

  • 200 г фарша из индейки;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • 1/2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 1 крупная картофелина;
  • 4-5 соцветий брокколи;

Способ приготовления

  1. Размоченный хлеб смешать с яйцом. Добавить соль, специи и фарш. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики.
  2. Морковь порезать лентами.
  3. Кабачки порезать соломкой.
  4. Обжарить морковь и кабачки.
  5. Добавить к ним размельченный томаты, тушить 3-5 мин.
  6. В кипящую подсоленную воду положить порезанные картофель и брокколи.
  7. Варить до полуготовности, добавить овощи с томатом. Варить 5-7 мин.
  8. Положить в суп фрикадельки, варить еще 3 мин.

Видео


Вот так готовят этот суп из индюшиной грудки. Видео конечно среднего уровня,, но посмотреть можно. Особенно новичкам. Длится меньше двух минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алина 13 февраля 2017 15:30
Первый раз в жизни готовила суп и выбрала этот. Получился очень вкусный, всем домашним понравился. Если добавить немного перчика для остроты, получается супер, пальчики оближешь)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх