Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой

Не хотите долго возиться у плиты, но при этом досыта накормить свою семью? Тогда в самый раз будет сварить суп с куриными фрикадельками и лапшой. Готовиться он относительно просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно раздобыть в любом магазине за небольшие деньги. В итоге получается вкусный, наваристый и легкий суп. Лапшу в этом рецепте можно заменить любыми другими макаронными изделиями.
Какие макароны вы больше всего любите?
Спагетти
Лапшу
Вермишель
Рожки, спиральки, ракушки
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп с куриными фрикадельками и лапшой


Суп из лапши и куриных фрикаделек

Ингредиенты

  • картофель средний – 4 шт.;
  • морковь 1 - 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лапша – около 100 гр.;
  • фарш куриный – 450 гр.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лавровый лист, душистый перец – по 3 - 5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • сушеный укроп или петрушка - по вкусу;
  • смесь сушёных овощей - по желанию.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь.
  2. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
  3. Окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся.
  4. Картофель очистить и нарезать либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь измельчить.

    В кипящую воду забросить по одной все фрикадельки. После того, как они всплывыт на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
  5. Далее закинуть в суп картофель и варить около 5 минут.
  6. Тем временем, лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета и смягчения.
  7. Морковь с луком добавить в суп и туда же кинуть около 3 солидных горстей лапши.
  8. Суп приправить по вкусу смесью сушёных овощей и солью. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5 - 8, пока лапша не приготовится.
  9. В конце – выключить огонь и приправить суп сушёной либо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также видео рецепт. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Элла 8 февраля 2017 16:29
Очень интересный рецептик. У меня раньше такой суп не получался таким прозрачным и золотистым. Теперь я поняла, в чем моя ошибка. В видео очень наглядно показаны шаг за шагом. Беру на вооружение.
#2
Написал Евгения 5 апреля 2017 10:41
Прикольненький такой супик.
Мне нравится хитовый суп. Я просто обожаю подобное.
Куриные фрикадельки - ну просто обалденно и мило.
#3
Написал Natalia 19 апреля 2017 09:42
Суп с фрикадельками особенно востребован в моей семье. Готовится невероятно быстро, вкусен, красив визуально. И, конечно, должен быть с домашней лапшой.

https://www.youtube.com/watch?v=PKmDMuu0hOg&feature=youtu.be
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх