Предлагаем вашему вниманию низкокалорийный и полезный суп с куриными лапками, рецепт которого практически не содержат углеводы. При этом первое блюдо получается весьма сытным, питательным и хорошо насыщает. Особенно хорош такой супчик для тех, кто соблюдает диеты.
Как приготовить суп с куриными лапками
Ингредиенты
куриные лапки – 4 - 5 шт.;
кабачок – 1 шт.;
сладкий красный перец – 1 шт.;
помидоры – 4-5 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
душистый перец – 3 горошины.
Способ приготовления
Куриные лапки помыть и опустить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залить продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться бульон.
Тем временем подготовить овощи. Сладкий перец очистить от перегородок, извлечь семена и удалить хвостик. Плод нарезать соломкой.
Кабачок ополоснуть и нарезать кубиками размером около 1,5 см. Если он зрелый, то предварительно удалите крупные семена и срезать жесткую кожуру.
Помидоры ополоснуть и разрезать на 4 - 6 частей, в зависимости от их размера.
Когда бульон проварится 15 - 20 минут, добавить в кастрюлю кабачки.
Закладываем в суп сладкий перец и сразу же положить помидоры. Закипятить овощи, убавить температуру до минимума, приправить суп солью с молотым перцем и варить около 15 минут до мягкости продуктов.
Готовый суп подавать к столу с хлебцами, гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно смотрите этот видео рецепт.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ох как бы мне пригодился такой супчик во время диеты после родов через кесарево сечение, да и вообще при кормлении грудью. Запомню на будущее. Наткнулась на рецепт и нахлынули приятные детские воспоминания, очень радовалась если в супе мне попадалась куриная ножка. Приятное с полезным - и поешь и поиграешь)