Куриный суп по-азербайджански - рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт такого праздничного блюда, как куриный суп по-азербайджански. Это вкусный, полезный, диетический супчик. В Азербайджане он носит носит название "бозартма". Это слово можно объяснить так: «мясо, которое приобрело при варке серый цвет».
Любите ли вы блюда азербайджанской кухни?
Обожаю
Не очень
Не пробовал (а)
Всего проголосовало: 4

Как приготовить азербайджанский суп из курицы


Азербайджанский куриный суп

Ингредиенты

  • домашняя курица – 0,5 тушки
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • картофель – 1 - 2 шт.;
  • острый жгучий перец – 1/3 стручка;
  • растительное рафинированное масло;
  • лавровый лист – 2 - 3 шт.;
  • чеснок – 2 - 3 зубчика;
  • сок лимана – 1-2 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 4 - 5 шт.;
  • любая зелень и специи – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Курицу тщательно помыть и высушить бумажной салфеткой. Если имеется желтый жир, особенно у гузка, то его нужно убрать. После острым ножом нарезать ее на кусочки среднего размера.
  2. Луковицу очистить, помыть, нашинковать полукольцами либо измельчить.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Чеснок почистить.
  4. Кастрюлю с антипригарным покрытием нагреть с растительным маслом и положить жариться курицу с луком. Прожарить их на хорошем жаре до золотистости. Если нет такой кастрюли, то можно начать готовить блюдо на сковороде, а потом переложите продукты в варочную кастрюлю.
  5. Когда курица покроется небольшой румяной корочкой, добавить к ней нарезанные клубни картофеля. Продолжить жарить продукты около 5 - 7 минут.
  6. Далее, если ингредиенты жарились на сковородке, переложить их в кастрюлю. После добавить 1/3 стручка острого перца, лавровый лист, перец горошком и пряности по вкусу.
  7. Залить все питьевой водой, чтобы она только покрывала продукты. Закипятить, убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов.
  8. В конце приготовления налить сок лимона, и по желанию выдавить через пресс зубчики чеснока. Прокипятите 1 - 2 минуты и убрать кастрюлю с плиты.
  9. Готовый суп разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Видео


А вот и видео рецепт. Дополнительно можете посмотреть. Его другое название Бозарттма из курицы. Длится 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Настя 10 февраля 2017 19:18
Обожаю восточную кухню! Мне всегда нравилось сочетание различных приправ и специй! Попробовала сделать по этому рецепту суп и получилось очень вкусно! Очень легкий рецепт! Особенно понравиться тем кто любит острые блюда! Советую попробовать приготовить!
#2
Написал Светлана 16 апреля 2017 21:26
Все продукты доступны для приготовления данного шедевра.На фото смотрится как будто бульон жирноватый. Можно ли например, сварить чисто из куриной грудки?И я бы после поджарки лука и курицы слила лишнее масло, ну это конечно на любителя, кто-то может и любит пожирней.А вот лимонный сок придаст пикантный вкус.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх