Хотите подать на обед что-нибудь эксклюзивное? Приготовьте куриный суп масала по этому рецепту с согревающими индийскими специями. Блюдо привлекает своими яркими красками и восхитительным ароматом, оно взбодрит любого. А чтобы сделать суп более густым, положите больше овощей. Идеально подходят морковь и кабачки, нарезанные ломтиками, или сладкая кукуруза.
Рецепт куриного супа масала
Ингредиенты
растительное масло – 2 ст. л.;
луковица - 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
молотый кориандр – 1 ч. л.;
тмин – 1 ч. л.;
жгучий перец гвоздика, имбирь и куркума - по четверти ч. л.;
куриный или овощной бульон – 1 л.;
нарезанные консервированные томаты – 400 гр.;
филе куриных грудок без кожи – 450 гр.;
зеленая стручковая фасоль – 225 гр.;
консервированный нут – 400 гр.;
натуральный йогурт – 4 столовые ложки.
Способ приготовления
Нагреть масло на среднем огне в глубокой кастрюле с толстым дном. Положить туда лук и обжарить, помешивая, 3 минуты.
Затем добавить измельченный чеснок и продолжать помешивать еще 2 минуты, пока лук не станет золотистым.
Слегка уменьшить огонь и положить специи, готовить, помешивая, еще 3 минуты, пока специи отдают свой аромат блюду. Следить, чтобы смесь не подгорела. Залить бульон и добавить томаты с соком, увеличить огонь и довести суп до кипения.
Далее в кастрюлю положить курицу, нут без жидкости, зеленую стручковую фасоль и опять закипятить, после чего убавить огонь, закрыть крышкой и готовить суп, пока курица не проварится как следует, а фасоль не станет мягче.
Проверить, готова ли фасоль, и разрезать филе курицы пополам, чтобы убедиться, что мясо в середине уже стало белым, a затем нарезать филе полосками.
В каждую порцию супа положить столовую ложку йогурта и немного посыпать жгучим перцем. Подавать к столу с хлебом из цельнозерновой муки.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также интересное видео и у Вас поднимется настроение на весь день.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»