Как приготовить суп с чечевицей и копченой курицей - рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа с чечевицей и копченой курицей. Это аппетитное первое блюдо очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни. сытное, довольно калорийное, но, между тем, невероятно вкусное. Копчености придают кушанью восхитительный аромат, а бульон из них получается наваристым и густым.
Часто ли вы покупаете чечевицу?
Да, часто
Изредко
Первый раз беру
Всего проголосовало: 1

Как сварить суп с чечевицей и копченой курицей


Чечевичный суп с копченой курицей

Ингредиенты

  • куриные голени - 2 шт.;
  • чечевица коричневая – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • копченая куриная грудка - 750 гр.;
  • лук-порей – 150 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • карри – 2 ч. л.;
  • тмин молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Сварить 2 литра бульона из куриных голеней. Когда закипит, убавить огонь, вкинуть лавровый лист и перец горошком и варить 40 минут.
  2. Затем бульон процедить, довести до кипения и продолжить варить суп. У остывших голеней отделить мясо от костей. Куриное мясо вернуть в суп.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
  4. Перед приготовлением чечевицу следует промыть в дуршлаге холодной водой, удаляя возможный мусор. Чечевицу замачивать не обязательно. Солить суп с чечевицей надо в конце варки: в соленой воде она готовится дольше.
  5. В высокой сковороде или в кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать лук с чесноком. Добавить чечевицу, тмин и карри. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Потом влить 1,5 л бульона, довести до кипения и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 25 минут.
  6. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами. Подготовленные овощи добавить в сковороду и варить 7-10 минут.
  7. Копченую куриную грудку нарезать кусочками и добавить в суп. Сколько добавлять курицы – решайте сами. Добавить оставшийся бульон. Посолить суп по вкусу. Довести суп с чечевицей и курицей до кипения и выключить огонь.
  8. Разлить суп с чечевицей и курицей по тарелкам и посыпать измельченными листиками кинзы и свежемолотым перцем по желанию.
Приятного аппетита!

Видео


ОТВЛЕКИТЕСЬ и обязательно посмотрите такое видео, оно поднимет настроение на весь день.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 9 февраля 2017 11:29
Суп с чечевицей готовила впервые именно по этому рецепту, получился вкусным и довольно необычным, курица придает пикантности.
#2
Написал Ната 3 марта 2017 14:40
Очень вкусно! Но я не добавляла лавровый лист: не нравится запах. И здорово, что в этом супе нет картошки.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх