Рецепт овощного супа с чечевицей

Специально для тех, кто обожает острую и жгучую пищу представлен этот пикантный овощной суп с чечевицей. Это простое, недорогое и вкусное блюдо. Время варки будет зависеть от сорта чечевицы. Красную чечевицу можно не замачивать. А в процессе готовки ваша квартира наполнится восхитительными ароматами пряных трав и специй, тушеных овощей и пикантной горчицы.
Любите ли вы острые супы?
Жгучие приправы обязательно должны быть
Не люблю приправы
В меру употребляю
Всего проголосовало: 0

Как приготовить овощной суп с чечевицей


Овощной суп с чечевицей

Ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • хлопья молотого чили - 1/4–1/2 ч. л.;
  • семена горчицы - 1/2 ч. л.;
  • лук среднего размера - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крупная морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • картофель средний - 2 шт.;
  • замороженная стручковая фасоль - 1 чашка;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сухого тимьяна - 1/2 ч. л.;
  • вода - 2 л.;
  • красная чечевица - 1/3 чашки;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • молотая сладкая паприка - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;

Способ приготовления

  1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить чили и горчицу. Подождать пока зерна лопнут, затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 5 - 7 минут до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные овощи: морковь, сельдерей и картофель; перемешать, обжаривать еще несколько минут.
  3. Всыпать фасоль, добавить томатную пасту и тимьян. Готовить пару минут.
  4. Влить воду, увеличить огонь и довести до кипения.
  5. Добавить промытую чечевицу, лавровый лист, соль, паприку и варить до мягкости овощей и чечевицы около 15 минут. Извлечь лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться.
  6. Подавать, посыпав рубленой петрушкой, со сметаной или йогуртом. Кисломолочный продукт смягчает остроту и ускоряет пищеварение.
Приятного аппетита!

Видео


Как можно сварить такой суп дополнительно можно посмотреть в этом видео. Многие его уже оценили.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алина 7 февраля 2017 11:32
Очень люблю чечевицу, особенно красную, обычно делаю суп-пюре. Сначала варю чечевицу минут 20-30, добавляю морковь, лук, специи, потом добавляю томат, взбиваю погружным блендером и варю еще минут 15, очень просто, но так вкусно! Обязательно попробую и ваш рецепт, думаю тоже очень вкусно получится)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх