Специально для тех, кто обожает острую и жгучую пищу представлен этот пикантный овощной суп с чечевицей. Это простое, недорогое и вкусное блюдо. Время варки будет зависеть от сорта чечевицы. Красную чечевицу можно не замачивать. А в процессе готовки ваша квартира наполнится восхитительными ароматами пряных трав и специй, тушеных овощей и пикантной горчицы.
Как приготовить овощной суп с чечевицей
Ингредиенты
оливковое масло - 1 ст. л.;
хлопья молотого чили - 1/4–1/2 ч. л.;
семена горчицы - 1/2 ч. л.;
лук среднего размера - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
крупная морковь - 1 шт.;
сельдерей - 2 стебля;
картофель средний - 2 шт.;
замороженная стручковая фасоль - 1 чашка;
томатная паста - 2 ст. л.;
сухого тимьяна - 1/2 ч. л.;
вода - 2 л.;
красная чечевица - 1/3 чашки;
лавровый лист - 1 шт.;
молотая сладкая паприка - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
Способ приготовления
В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить чили и горчицу. Подождать пока зерна лопнут, затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 5 - 7 минут до золотистого цвета.
Добавить нарезанные овощи: морковь, сельдерей и картофель; перемешать, обжаривать еще несколько минут.
Всыпать фасоль, добавить томатную пасту и тимьян. Готовить пару минут.
Влить воду, увеличить огонь и довести до кипения.
Добавить промытую чечевицу, лавровый лист, соль, паприку и варить до мягкости овощей и чечевицы около 15 минут. Извлечь лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой, со сметаной или йогуртом. Кисломолочный продукт смягчает остроту и ускоряет пищеварение.
Приятного аппетита!
Видео
Как можно сварить такой суп дополнительно можно посмотреть в этом видео. Многие его уже оценили.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень люблю чечевицу, особенно красную, обычно делаю суп-пюре. Сначала варю чечевицу минут 20-30, добавляю морковь, лук, специи, потом добавляю томат, взбиваю погружным блендером и варю еще минут 15, очень просто, но так вкусно! Обязательно попробую и ваш рецепт, думаю тоже очень вкусно получится)