Надоели жидкие и пресные супы? Тогда именно для вас представлен здесь рецепт очень вкусного и наваристого блюда. Это густой овощной суп с добавлением мясного фарша и зеленой фасоли. Сочетание этих ингредиентов придает блюду нужную густоту и неповторимый вкус, а ваши домашние смогут хорошенько отобедать и забыть о голоде.
Как приготовить густой овощной суп
Ингредиенты
мясной фарш - 300 гр.;
морковь - 5 шт.;
помидоры - 3 шт.;
зеленая фасоль - 100 гр
сельдерей (стеблевый) - 100 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;с
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
Способ приготовления
На разогретой сковороде обжарить мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить фарш, продолжить обжаривание. Добавить черный перец, раздавленный чеснок, столовую ложку томатной пасты и немного воды, дать закипеть и выключить огонь.
Вскипятить воду, добавить в нее крупно порезанный репчатый лук, стеблевой сельдерей, морковь, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до половины готовности моркови.
Добавить крупно нарезанные помидоры, лавровый лист, черный перец горошком и фарш с томатной пастой. Перемешать. Суп должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут.
Посыпать свежим базиликом и подавать с поджаренными хлебцами или гренками.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео шеф-повар покажет свой вариант приготовления этого супа. Видео довольно долгое, но очень подробное и интересное.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Готовила суп по этому рецепту, получился суп умеренной консистенции, а не каша, за это и проголосовала. Получилось вкусно, питательно и готовится быстро.
Софья спасибо за комментарий. Так как мои мужчины любят суп погуще, то наверное увеличу количество ингредиентов по отношению к бульону. Всем приятного аппетита.