Как сварить густой овощной суп

Надоели жидкие и пресные супы? Тогда именно для вас представлен здесь рецепт очень вкусного и наваристого блюда. Это густой овощной суп с добавлением мясного фарша и зеленой фасоли. Сочетание этих ингредиентов придает блюду нужную густоту и неповторимый вкус, а ваши домашние смогут хорошенько отобедать и забыть о голоде.
Какая консистенция супов вам больше по душе?
Густая, чтоб ложка стояла.
Жидкая
Умеренная
Пюре или крем-суп
Всего проголосовало: 1

Как приготовить густой овощной суп


Густой суп из овощей

Ингредиенты

  • мясной фарш - 300 гр.;
  • морковь - 5 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зеленая фасоль - 100 гр
  • сельдерей (стеблевый) - 100 ст. л.;
  • лук репчатый - 2 шт.;с
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;

Способ приготовления

  1. На разогретой сковороде обжарить мелко нашинкованный репчатый лук.
  2. Добавить фарш, продолжить обжаривание. Добавить черный перец, раздавленный чеснок, столовую ложку томатной пасты и немного воды, дать закипеть и выключить огонь.
  3. Вскипятить воду, добавить в нее крупно порезанный репчатый лук, стеблевой сельдерей, морковь, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до половины готовности моркови.
  4. Добавить крупно нарезанные помидоры, лавровый лист, черный перец горошком и фарш с томатной пастой. Перемешать. Суп должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут.
  5. Посыпать свежим базиликом и подавать с поджаренными хлебцами или гренками.
Приятного аппетита!

Видео


В этом видео шеф-повар покажет свой вариант приготовления этого супа. Видео довольно долгое, но очень подробное и интересное.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Софья 15 февраля 2017 12:14
Готовила суп по этому рецепту, получился суп умеренной консистенции, а не каша, за это и проголосовала. Получилось вкусно, питательно и готовится быстро.
#2
Написал Руся 5 марта 2017 19:22
Софья спасибо за комментарий. Так как мои мужчины любят суп погуще, то наверное увеличу количество ингредиентов по отношению к бульону. Всем приятного аппетита.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх