Нет ничего проще, чем приготовить овощной суп с гречкой. Этот суп диетический, овощи не нужно обжаривать. В этом блюде содержится лишь небольшим количеством жира. Не смотря на это, суп получается очень вкусным и легким. Блюдо прекрасно подходит для летнего меню.
Как приготовить суп из гречки с овощами
Ингредиенты
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
крупа гречневая - 4 ст. л.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2 ч. л.;
вода - 2 л.;
Способ приготовления
Картофель и морковь очистить, порезать довольно крупно, поместить в кастрюлю.
Сюда же добавить порезанный репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Влить в кастрюлю воду.Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить, всыпать гречневую крупу, влить растительное масло.
Варить суп до готовности гречки и картофеля. Далее толкушкой немного размять овощи.
Всыпать специи, добавить лавровый лист. Кипятить суп на слабом огне еще минут 7-10. Огонь выключить, разлить суп по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите дополнительно короткое видео, которое поможет ещё больше разобраться в приготовлении этого супа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»