Овощной суп с зеленым горошком - рецепы

Прямо сейчас Вы научитесь готовить овощной суп с горошком, и если можно так сказать будите ПРОФИ в этом не сложном деле. Смотрите наши два рецепта и готовьте в свое удовольствие.

Рецепт супа овощного с зеленым горошком


Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Почистить картофель, нарезать его кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.
  2. Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сладкий перец.
  3. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.
  4. Готовый суп подать с яйцом или сметаной.

Многим нравится ещё куриный суп с зеленым горошком.

Овощной суп с зеленым горошком и капустой


Рецепт в котором можно брать всё на глаз)) Суп с этими ингредиентами не возможно испортить...
Овощной суп с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • курица (любые части) - по вкусу;
  • вода - по вкусу;
  • картофель - по вкусу;
  • капуста свежая белокочанная - по вкусу;
  • лук - по вкусу;
  • морковь - по вкусу;
  • зеленый горошек - по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить. Мясо счистить с костей или порезать порционными кусками и выложить назад в кастрюлю.
  2. Картошку нарезать соломкой и высыпать в бульон. Варить минут 10 (в зависимости от картошки)
  3. когда картошка будет полуготова, нашинковать капусту и положить в кастрюлю,
  4. Если вы берете консервированный горошек - воду слить., если мороженный - промять теплой водой. Когда капуста закипит, всыпать горошек варить минут 10.
  5. Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть, можно взять болгарский перец (я забыла). В сковороду налить небольшое к-во масла и обжарить лук и морковь(перец). Выложить зажарку в суп, добавить специи и дать покипеть минут 5. Выключить печку и дать постоять минут 10 под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Видео


Ещё один вариант приготовления этого супа, но уже на видео. Только тут цветная капуста будет основным ингредиентом, а горошка не так много. Обязательно посмотрите длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анна 12 февраля 2017 21:19
Обожаю такие супы. Они легкие и не калорийные, даже лук с морковью просто варю, а не зажариваю. Только вот несколько раз когда варила супы с зеленым горошком, обращала внимание, что он тонет, и остается на дне кастрюли.
#2
Написал Анастасия 22 марта 2017 22:43
Давно интересовалась, как сделать суп из зелёного горошка. Но не находила подходящих рецептов. Всё или очень долго в приготовлении или не подходит по наполнению. Это отличный вариант: просто и аппетитно. Обязательно попробую завтра же всё сделать. Автору огромное спасибо за рецепт и подробные фото)))
Наверх