Ингредиенты: Гречневая крупа – 0,5 кг. Белые грибы – 0,5 кг. Сливочное масло – 130 гр. Пармезан – 130 гр. Репчатый лук – 1 головка Растительное масло – 0,5 стакана. Соль по вкусу.
1. Раскалить 1/4 стакана растительного масла в глубокой сковороде. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до мягкости.
2. Грибы нарезать и добавить к луку. Жарить, помешивая, до тех пор, пока не увидите, что большая часть грибного сока испарилась, а грибная зажаренная корочка немного карамелизуется. Грибы с луком снять с огня.
3. Оставшееся растительное масло влить в кастрюлю и раскалить. Кастрюлю выбрать из таких материалов, чтобы ее можно было потом поставить в духовку.
4. Гречневую крупу всыпать в горячее масло и обжарить, регулярно помешивая. Лук с грибами ппереложить в кастрюлю с гречкой, тщательно перемешать еще раз и в течение нескольких минут протушить.
5. Добавить воды, вода должна покрыть примерно на 1,5-2 сантиметра содержимое кастрюли, добавить соль и довести до кипения. Кастрюлю поместить в духовку на тридцать минут, температура приготовления - 200 градусов. Внимательно следить за количеством воды в кастрюле, если вода быстро выкипит, то добавить еще немного кипящей воды.
6. После того, как вынули кастрюлю, добавить в нее кубики сливочного масла.
7. Пармезан натереть на крупной терке, всыпать в кастрюлю и перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы сыр растаял.
Подавать на стол гречневое «ризотто» в глубоких тарелках, хорошо приправить петрушкой, но это исключительно по желанию.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|