Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Ингредиенты:
Гречневая крупа – 0,5 кг.
Белые грибы – 0,5 кг.
Сливочное масло – 130 гр.
Пармезан – 130 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – 0,5 стакана.
Соль по вкусу.
1. Раскалить 1/4 стакана растительного масла в глубокой сковороде. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до мягкости.

2. Грибы нарезать и добавить к луку. Жарить, помешивая, до тех пор, пока не увидите, что большая часть грибного сока испарилась, а грибная зажаренная корочка немного карамелизуется. Грибы с луком снять с огня.

3. Оставшееся растительное масло влить в кастрюлю и раскалить. Кастрюлю выбрать из таких материалов, чтобы ее можно было потом поставить в духовку.

4. Гречневую крупу всыпать в горячее масло и обжарить, регулярно помешивая. Лук с грибами ппереложить в кастрюлю с гречкой, тщательно перемешать еще раз и в течение нескольких минут протушить.

5. Добавить воды, вода должна покрыть примерно на 1,5-2 сантиметра содержимое кастрюли, добавить соль и довести до кипения. Кастрюлю поместить в духовку на тридцать минут, температура приготовления - 200 градусов. Внимательно следить за количеством воды в кастрюле, если вода быстро выкипит, то добавить еще немного кипящей воды.

6. После того, как вынули кастрюлю, добавить в нее кубики сливочного масла.

7. Пармезан натереть на крупной терке, всыпать в кастрюлю и перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы сыр растаял.

Подавать на стол гречневое «ризотто» в глубоких тарелках, хорошо приправить петрушкой, но это исключительно по желанию.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх