Предлагаем вам приготовить отличный суп с баклажанами и курицей. Это первое блюдо получается не только сытным, но и легкий. Пикантный суп разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Баклажаны отлично вписываются в это блюдо, которое готовится не сложно, а результат - превосходный.
Как приготовить суп с баклажанами и курицей
Ингредиенты
курица (любые части) - 250 гр.;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
приправа - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - 3 - 4 ст. л.;
вода - 2 л.;
зелень - для подачи;
перец черный - для подачи.
Способ приготовления
Помыть и очистить баклажаны. Порезать полукружками, посолить и оставить на 10 минут.
Кастрюлю наполнить водой, поместить кусочки курицы и поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить, варить курицу 10 минут. Добавить в бульон порезанный картофель. Варить картофель до готовности на медленном огне (20-25 минут).
Порезать морковь и лук: морковь - ломтиками, а лук - четвертинами. Обжаривать на растительном масле в течении 5 минут.
В сковороду добавить баклажаны, перемешать и обжаривать еще около 5 минут, перемешивая.
Когда картофель сварится, выложить все со сковороды в кастрюлю, перемешать. Добавить специи, лавровый лист и приправу. Кипятить суп еще 5 - 7 минут.
Дать супу настояться немного и подавать к столу с зеленью.
Такой рецепт супа вижу впервые. И даже не знаю, пробовать мне добавлять баклажаны, или нет. У них все-таки специфический вкус - как бы не испортить обед всему семейству, хотя овощные супы любим. Скорее всего сварю немного, а потом опять отпишусь.
Очень интересный и приятный на вкус супчик, даже тем, кто не любит баклажаны, думаю такое первое блюдо очень понравится. Главное убрать ненужную горечь в баклажанах перед приготовлением.