Специально для тех, кто мечтает о красивой фигуре эти два вкусных рецепта приготовления такого блюда, как диетический рыбный суп. Его можно готовить как с красной, так и с белой рыбой, это зависит от ваших предпочтений. Ведь рыбное мясо очень полезно для организма, оно богато необходимыми веществами, способствующими правильному его функционированию. А гармонично подобранные овощи и зелень добавят супу свежести и легкости.
Как приготовить диетический рыбный суп
Ингредиенты
свежая треска (тушка) - 500 гр.
картофель - 2 - 3 шт.
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
лавровый лист, соль;
перец - по вкусу.
Способ приготовления
Картошку нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь слегка обжариваем в растительном масле в течение 3 минут, отправляем в кастрюлю с кипящей водой, солим.
Следом отправляем картофель, а через 5-7 минут и треску, варим на медленном огне до готовности (около 15 минут).
Суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как сварить диетический суп из красной рыбы
Ингредиенты
свежая красная рыба - 300 гр.;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
крупный болгарский перец - 1 шт.;
картофель небольшой - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец - 1-2 горошины;
черный перец - 6 - 7 горошин;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
масло для обжарки овощей;
зелень петрушки или укропа - 1 пучок.
Способ приготовления
Рыбу разморозить, освободить от чешуек, помыть и положить в кастрюлю. Залить водой. Добавить лавровый лист и перцы горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять накипь. Варить до готовности кеты– около 10 минут.
Пока рыба варится, нашинковать лук и натереть морковку. Разогреть на сковороде топленое масло и выложить в него лук. Обжаривать в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. А затем добавить морковь и обжарить овощи вместе еще в течение 3-5 минут.
Картофель нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец – полосочками или тоже небольшими кусками.
Как только рыба сварилась, вынуть ее из бульона, а на ее место положить куски картофеля.
Когда картошка станет немного мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, а также сладкий перец. Немного остывшую рыбу разделить на маленькие кусочки.
Как только овощи будут на ваш вкус готовы, выложить в суп кусочки кеты и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать супу вскипеть и снять с огня.
Готовый суп не настаивать, а подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Видео
А как Вам такой вариант? Смотрите рецепт в этом коротком видео...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Спасибо за идею диетического супа. Очень для нас актуально, так как у нас с дочерью проблемы с желудком и положена диета. Что уже только не придумывала,а вот этот суп как раз для нас новинка.
Честно говоря, никогда не использовала треску в своём рационе. Но этот рецепт меня очень заинтересовал, так как я на диете, а диетических интересных блюд немного. Спасибо большое за вкусную идею.
Очень интересный рецепт диетического рыбного супа, все кажется простым и понятным, но,как оказалось, существует множество тонкостей кулинарного искусства, которые добавляют изюминку в блюдо и оно становиться самым вкусным и неповторимым.Большое спасибо за Ваш рецепт. Обязательно сварю диетический суп по Вашему рецепту.