Смотрите как можно сварить овощной суп с рисом, мы покажем Вам два вкусных рецепта. Не проходите мимо и обязательно посмотрите их. Обещаем что будет вкусно.
Как приготовить рисовый овощной суп
Ингредиенты
1,8 л воды;
2-3 шт. картофеля;
80 г риса;
морковь;
маленький сладкий перец (или половина);
2-3 помидора;
2 лавровых листа;
соль и чёрный перец (по вкусу);
Способ приготовления
Поставить воду на огонь и когда закипит, добавить мелко порезанный картофель.
Подождать пока закипит, и вкинуть рис.
Варить, помешивая, до готовности.
А в это время приготовить зажарку: обжарить на масле морковь (на тёрке) и перец 3-4 минуты.
Добавить молотый черный перец и лаврушку, обжарить ещё минуту.
Затем добавить помидоры и тушить, пока не испариться жидкость.
Маленькое замечание. В большинстве рецептов вегетарианских супов встречаю порезанные помидоры, но мне всё же нравится больше, когда они протёртые. Также можно просто добавлять томатный сок. Получается более вкусный и насыщенный вкус. После добавить зажарку в вегетарианский суп с рисом и дать покипеть ещё 5 минут.
При подаче супчик посыпать чёрным перчиком – будет очень вкусно.
лук репчатый, крупный (резаный полукольцами) - 1 шт.;
лук порей (резаный полукольцами) - 2 шт.;
бульон овощной - 6 1/4 стакана;
рис белый - 6 ст. л.;
морковь (резаная тонкими полосками) - 2 шт.;
чеснок - 3 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
салат латук (шинкованный) - 2 кочана;
сливки жирные - 3/4 стакана;
мускатный орех, молотый - 1/4 ч. л.;
листья аругулы (рукколы) (резаные) - 100 г.;
соль и черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
Сливочное масло разогреть в большой сковороде на среднем огне, высыпать на разогретую сковороду шалот и репчатый лук, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, около 3-4 минут, до мягкого состояния лука.
Налить в кастрюлю бульон, насыпать рис, положить морковь, чеснок и лавровый лист, посолить. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 25-30 минут, до готовности риса. Лавровый лист удалить.
Положить в суп шинкованный латук, готовить 10 минут.
Снять кастрюлю с плиты, дать супу остыть, затем перелить суп в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы (можно пюрировать суп не весь сразу, а в несколько заходов).
Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставить кастрюлю на средне-слабый огонь. Насыпать мускатный орех и налить сливки, варить овощной суп-пюре около 5 минут, постоянно помешивая. Если суп на ваш вкус покажется густым, можно добавить воды или сливок.
Затем выложить в суп рукколу, и варить овощной суп-пюре еще 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп-пюре горячим в порционных тарелках.
Видео
И оцените вот такой красивый и вкусный суп где главные ингредиенты это овощи и рис. Длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень интересный супчик. А салат латук можно другим подобным по вкусу заменить? И обязательно ли добавлять рукколу? У меня к ней неоднозначные чувства.