Рецепт овощного супа с рисом

Смотрите как можно сварить овощной суп с рисом, мы покажем Вам два вкусных рецепта. Не проходите мимо и обязательно посмотрите их. Обещаем что будет вкусно.
Для кого Вы будите готовить?
Для всей семьи.
Себе.
Для мужа.
Для ребёнка.
Всего проголосовало: 1

Как приготовить рисовый овощной суп


Ингредиенты

  • 1,8 л воды;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 80 г риса;
  • морковь;
  • маленький сладкий перец (или половина);
  • 2-3 помидора;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный перец (по вкусу);

Способ приготовления

  1. Поставить воду на огонь и когда закипит, добавить мелко порезанный картофель.
  2. Подождать пока закипит, и вкинуть рис.
  3. Варить, помешивая, до готовности.
  4. А в это время приготовить зажарку: обжарить на масле морковь (на тёрке) и перец 3-4 минуты.
  5. Добавить молотый черный перец и лаврушку, обжарить ещё минуту.
  6. Затем добавить помидоры и тушить, пока не испариться жидкость.
  7. Маленькое замечание. В большинстве рецептов вегетарианских супов встречаю порезанные помидоры, но мне всё же нравится больше, когда они протёртые. Также можно просто добавлять томатный сок. Получается более вкусный и насыщенный вкус.
    После добавить зажарку в вегетарианский суп с рисом и дать покипеть ещё 5 минут.
  8. При подаче супчик посыпать чёрным перчиком – будет очень вкусно.

Многие смотрят рецепт: рыбный суп с рисом

Овощной крем суп с рисом - рецепт №2


Овощной крем суп с рисом

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • лук репчатый, крупный (резаный полукольцами) - 1 шт.;
  • лук порей (резаный полукольцами) - 2 шт.;
  • бульон овощной - 6 1/4 стакана;
  • рис белый - 6 ст. л.;
  • морковь (резаная тонкими полосками) - 2 шт.;
  • чеснок - 3 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • салат латук (шинкованный) - 2 кочана;
  • сливки жирные - 3/4 стакана;
  • мускатный орех, молотый - 1/4 ч. л.;
  • листья аругулы (рукколы) (резаные) - 100 г.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сливочное масло разогреть в большой сковороде на среднем огне, высыпать на разогретую сковороду шалот и репчатый лук, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, около 3-4 минут, до мягкого состояния лука.
  2. Налить в кастрюлю бульон, насыпать рис, положить морковь, чеснок и лавровый лист, посолить. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 25-30 минут, до готовности риса. Лавровый лист удалить.
  3. Положить в суп шинкованный латук, готовить 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты, дать супу остыть, затем перелить суп в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы (можно пюрировать суп не весь сразу, а в несколько заходов).
  5. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставить кастрюлю на средне-слабый огонь. Насыпать мускатный орех и налить сливки, варить овощной суп-пюре около 5 минут, постоянно помешивая. Если суп на ваш вкус покажется густым, можно добавить воды или сливок.
  6. Затем выложить в суп рукколу, и варить овощной суп-пюре еще 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп-пюре горячим в порционных тарелках.

Видео


И оцените вот такой красивый и вкусный суп где главные ингредиенты это овощи и рис. Длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Арина 17 февраля 2017 00:46
Очень интересный супчик. А салат латук можно другим подобным по вкусу заменить? И обязательно ли добавлять рукколу? У меня к ней неоднозначные чувства.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх