Захотели приготовить суп из печёных овощей - тогда обязательно посмотрите два наших рецепта. Они должны обещаем понравится и Вы приготовить вкусное и оригинальное первое блюдо.
Как приготовить суп из печёных овощей
Ингредиенты
картофель – 4 штуки;
сладкий красный перец;
морковь;
помидоры – 2 штуки;
луковица;
соль;
овощной бульон – 2,5 л.;
молотый чёрный перец;
лавровый лист – 2 штуки;
зира – 1 чайная ложка;
растительное масло;
Способ приготовления
Вымытые и очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем крупными брусочками. Помидоры вымываем и разрезаем на 6 долек. Выкладываем овощи в подготовленную форму для выпекания и наливаем 1/3 стакана воды, посыпаем солью и перцем, сверху накрываем форму фольгой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Посыпаем лук зирой и жарим до появления аромата, после чего снимаем с огня.
Выливаем в кастрюлю овощной бульон и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Затем выкладываем запечённые овощи, при необходимости приправляем солью и перцем. Перемешиваем всё, доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой.
перец болгарский красный (резаный на половинки, очищенный от семян) - 3 шт.;
кукуруза - 3 початка;
помидоры свежие (половинки, очищенные от шкурки) - 650 г.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
лук репчатый (рубленый) - 4 стакана;
бульон куриный - 1,2 л.;
соль - 0,25 ч. л.;
перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
сыр голубой (раскрошенный) - 0,25 стакана (30 г);
лук шнитт (рубленый) - 2 ст. л.;
Способ приготовления
Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
На решетку гриля выложить половинки перцем срезами вверх и початки кукурузы. Жарить около 5 минут, периодически переворачивая кукурузу. Затем выложить на решетку половинки помидоров и готовить все вместе еще минут 5. Снять овощи с решетки, дать остыть в течение примерно 10 минут.
С перца снять пленку, а мякоть мелко порубить, помидоры тоже порубить. Сложить помидоры и перец в миску. С початков снять кукурузные зерна и также выложить их в миску с помидорами и перцем.
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 7 минут, до мягкого состояния. Затем ввести томатную смесь и готовить еще минуты 3. Увеличить огонь до максимального, овощи залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп минут 30, до мягкого состояния овощей. Охладить суп в течение 30 минут.
Перелить 1/3 содержимого кастрюлю в чашу блендера или кухонного процессора, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску, проделать то же самое с оставшимся супом. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем.
Над кастрюлей разместить металлическое сито, вылить в него пюре, протереть его в кастрюлю, а остатки удалить из сита.
Поставить кастрюлю с пюре на плиту на средний огонь, подогреть до горячего состояния, посолить и поперчить по вкусу. В каждую из 6 порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа-пюре, насыпать 2 чайные ложки сыра и 1 чайную ложку шнитта. Подавать сразу же.
Видео
Возможно Вам понравится этот вариант супа. Итак, смотрим недолгое видео...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»