Рецепт супа из печеных овощей

Захотели приготовить суп из печёных овощей - тогда обязательно посмотрите два наших рецепта. Они должны обещаем понравится и Вы приготовить вкусное и оригинальное первое блюдо.
Пробовали ли Вы раньше готовить такой рецепт?
Да, но не получилось.
Нет, хочу научится.
Я просто так смотрю рецепты, готовить не буду.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить суп из печёных овощей


Ингредиенты

  • картофель – 4 штуки;
  • сладкий красный перец;
  • морковь;
  • помидоры – 2 штуки;
  • луковица;
  • соль;
  • овощной бульон – 2,5 л.;
  • молотый чёрный перец;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • растительное масло;

Способ приготовления

  1. Вымытые и очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем крупными брусочками. Помидоры вымываем и разрезаем на 6 долек. Выкладываем овощи в подготовленную форму для выпекания и наливаем 1/3 стакана воды, посыпаем солью и перцем, сверху накрываем форму фольгой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Посыпаем лук зирой и жарим до появления аромата, после чего снимаем с огня.
  3. Выливаем в кастрюлю овощной бульон и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Затем выкладываем запечённые овощи, при необходимости приправляем солью и перцем. Перемешиваем всё, доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Смотрите также: суп овощной с мясом - можно взять такой рецепт на вооружение. Или вот такой постный овощной суп.


Крем суп из печеных овощей - рецепт №2


Крем суп из печеных овощей

Ингредиенты

  • перец болгарский красный (резаный на половинки, очищенный от семян) - 3 шт.;
  • кукуруза - 3 початка;
  • помидоры свежие (половинки, очищенные от шкурки) - 650 г.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • лук репчатый (рубленый) - 4 стакана;
  • бульон куриный - 1,2 л.;
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
  • сыр голубой (раскрошенный) - 0,25 стакана (30 г);
  • лук шнитт (рубленый) - 2 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
  2. На решетку гриля выложить половинки перцем срезами вверх и початки кукурузы. Жарить около 5 минут, периодически переворачивая кукурузу. Затем выложить на решетку половинки помидоров и готовить все вместе еще минут 5. Снять овощи с решетки, дать остыть в течение примерно 10 минут.
  3. С перца снять пленку, а мякоть мелко порубить, помидоры тоже порубить. Сложить помидоры и перец в миску. С початков снять кукурузные зерна и также выложить их в миску с помидорами и перцем.
  4. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 7 минут, до мягкого состояния. Затем ввести томатную смесь и готовить еще минуты 3. Увеличить огонь до максимального, овощи залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп минут 30, до мягкого состояния овощей. Охладить суп в течение 30 минут.
  5. Перелить 1/3 содержимого кастрюлю в чашу блендера или кухонного процессора, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску, проделать то же самое с оставшимся супом. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем.
  6. Над кастрюлей разместить металлическое сито, вылить в него пюре, протереть его в кастрюлю, а остатки удалить из сита.
  7. Поставить кастрюлю с пюре на плиту на средний огонь, подогреть до горячего состояния, посолить и поперчить по вкусу.
    В каждую из 6 порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа-пюре, насыпать 2 чайные ложки сыра и 1 чайную ложку шнитта. Подавать сразу же.

Видео


Возможно Вам понравится этот вариант супа. Итак, смотрим недолгое видео...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх