Рецепт постного овощного супа

Сейчас Вы научитесь готовить постный овощной суп - мы покажем Вам два вкусных простых рецепта, которые сможет сделать даже новичок, рекомендуем очень посмотреть.
Соблюдаете ли Вы пост?
Да, для меня это важно
Не очень, не всегда получается
Нет, не получается у меня
Всего проголосовало: 1

Рецепт постного суп с овощами


Скорее всего это один из банальнейших рецептов, простой постный овощной суп, НО готовится быстро и легко. В рецепте ниже приведен конкретный список овощей, но вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1,5 литра овощного бульона или обычной воды;
  • 4 стебля сельдерея, нарезать дольками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови небольших, нарезать кружками;
  • 2 картофелины — почистить и нарезать кубиками;
  • 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Возьмем среднюю суповую кастрюлю, поставим на огонь, нальем немного масла. Лук, сельдерей и морковь нужно слегка обжарить до мягкости.
  2. Потом добавляем измельченный чеснок и еще подарить пару минут.
  3. Затем добавляем картофель порезанный кубиками и бульон/воду.
  4. Доводим до кипения и варить 20-25 минут. Добавить специи, соль на ваш вкус.
  5. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!



Рецепт №2: постный суп на овощах


Постный суп на овощах

Ингредиенты

  • 1,7 л воды;
  • 30 г растительного масла;
  • по 50 г репчатого лука;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • помидор;
  • белокочанной капуста;
  • корень петрушки;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть овощи и коренья, очистить и нарезать произвольными кусочками.
  2. Выложить овощи в кастрюлю, влить горячую воду, добавить масло и подсолить, накрыть крышкой и варить после закипания 20-30 мин. до готовности (мягкости) всех овощей.
  3. Когда овощи будут готовы, бульон можно процедить или подавать вместе с ними.



Калорийность постных овощных супов


Она составит всего 16 Калории, ккал на 100 грамм.

Видео


Дополнительно смотрите вот такой вкусный бульон как делают в этом видео. Длится всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал SokoL 10 февраля 2017 21:26
В принципе, если картофель не чистить, а хорошо промыть, то суп выйдет слаще. Так легче заставить его есть детей.
#2
Написал Юра 2 марта 2017 17:11
Интересный рецепт, но я вместо сельдерея и чеснока беру луковицы, лук-порей, листья шпината, имбирь. В конце добавляю лимонный сок, соль и пряности по вкусу.
#3
Написал Вероника Сотникова 2 апреля 2017 14:51
Суп можно сделать вкуснее если лук предварительно пожарить с добавлением щепотки сахара. При этом он карамелизируется и приобретает приятный коричневый оттенок и слегка сладковатый вкус, который не помешает в овощном супе!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх