Сейчас Вы научитесь готовить постный овощной суп - мы покажем Вам два вкусных простых рецепта, которые сможет сделать даже новичок, рекомендуем очень посмотреть.
Рецепт постного суп с овощами
Скорее всего это один из банальнейших рецептов, простой постный овощной суп, НО готовится быстро и легко. В рецепте ниже приведен конкретный список овощей, но вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты
1,5 литра овощного бульона или обычной воды;
4 стебля сельдерея, нарезать дольками;
2 зубчика чеснока;
2 моркови небольших, нарезать кружками;
2 картофелины — почистить и нарезать кубиками;
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
Возьмем среднюю суповую кастрюлю, поставим на огонь, нальем немного масла. Лук, сельдерей и морковь нужно слегка обжарить до мягкости.
Потом добавляем измельченный чеснок и еще подарить пару минут.
Затем добавляем картофель порезанный кубиками и бульон/воду.
Доводим до кипения и варить 20-25 минут. Добавить специи, соль на ваш вкус.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: постный суп на овощах
Ингредиенты
1,7 л воды;
30 г растительного масла;
по 50 г репчатого лука;
морковь;
корень сельдерея;
помидор;
белокочанной капуста;
корень петрушки;
соль.
Способ приготовления
Хорошо промыть овощи и коренья, очистить и нарезать произвольными кусочками.
Выложить овощи в кастрюлю, влить горячую воду, добавить масло и подсолить, накрыть крышкой и варить после закипания 20-30 мин. до готовности (мягкости) всех овощей.
Когда овощи будут готовы, бульон можно процедить или подавать вместе с ними.
Калорийность постных овощных супов
Она составит всего 16 Калории, ккал на 100 грамм.
Видео
Дополнительно смотрите вот такой вкусный бульон как делают в этом видео. Длится всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
В принципе, если картофель не чистить, а хорошо промыть, то суп выйдет слаще. Так легче заставить его есть детей.
#2
Написал Юра 2 марта 2017 17:11
Группа: Гости
Интересный рецепт, но я вместо сельдерея и чеснока беру луковицы, лук-порей, листья шпината, имбирь. В конце добавляю лимонный сок, соль и пряности по вкусу.
#3
Написал Вероника Сотникова 2 апреля 2017 14:51
Группа: Гости
Суп можно сделать вкуснее если лук предварительно пожарить с добавлением щепотки сахара. При этом он карамелизируется и приобретает приятный коричневый оттенок и слегка сладковатый вкус, который не помешает в овощном супе!