Не знаете, чем порадовать своих домочадцев на обед? Сварите простой и довольно вкусный овощной суп с лапшой. Это легкое блюдо готовится за считанные минутыи, а фасоль и савойская капуста придают супу пикантный и оригинальный вкус. Лапшу вы можете использовать как магазинную, так и приготовленную в домашних условиях.
Как приготовить суп с овощами и лапшой
Ингредиенты
морковь - 150 гр.;
лук - 80 гр.;
савойская капуста - 400 гр.;
цуккини 150 гр.;
фасоль зеленая - 300 гр.;
оливковое масло - 60 мл.;
куриный бульон - 1,5 л.;
лапша - 100 гр.;
соль;
Способ приготовления
Морковь и лук почистить, нарезать кубиками.
Савойскую капусту нашинковать, цуккини и фасоль также нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук с морковью, затем добавить остальные овощи, влить бульон и варить 10 минут.
Положить лапшу и варить еще 10 минут. В конце посолить по вкусу.
Готовый суп подать с рубленой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить китайский лапшичный суп с овощами
Ингредиенты
лапша яичная - 1 упаковка;
пекинская капуста -150 г.;
лук репка - 50 г;
морковь - 50 г.;
бульон - 1 л.;
Способ приготовления
Сварить лапшу.
Пекинскую капусту нарезать кубиками.
Морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
Бульон доводим до кипения и добавляем овощи, соль, перец, приправы по вкусу. Варить 2 минуты с момента закипания. Можно добавить морские водоросли.
В глубокую тарелку выложить лапшу горкой, добавить овощи из бульона, залить бульоном.
Видео
А вот рецепт этого супа но уже с домашней лапшой. Обязательно посмотрите, длится всего 4 минуты, а рассказывает его опытная женщина.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»