Простой в приготовлении и очень вкусный суп куриный с лапшой и овощами является самым распространенным в русской кухне. Аромат этого блюда напоминает беззаботные времена далекого детства. Если раньше хозяйки самостоятельно раскатывали и нарезали лапшу, сегодня разнообразие макаронных изделий позволяет значительно сокращать время, отведенное для приготовления любых блюд.
Как приготовить куриный суп с лапшой и овощами
Ингредиенты
куриные ножки - 2 шт.;
лапша;
луковица - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
корень петрушки;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Сварить бульон из куриных ножек, добавив лук и лавровый лист. Когда бульон будет готов, лук и лавровый лист убрать.
Нарезать морковь, картофель и корень петрушки.
Положить в бульон овощи, посолить и поперчить. Можно также добавить пряные травы по вкусу.
Когда суп закипит, варить его на слабом огне еще 15 минут.
Добавить лапшу и снова пару минут варить на слабом огне, но не размешивать.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Можете посмотреть также вот такой отличный вариант исполнения. Видео длится 6 минут. Полезно будет новичкам и не только.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»