Вы не знаете что приготовить из рыбы и в ваших закромах завалялась пачечка рисовой лапши* Тогда попробуйте сварить к обеду очень вкусный рыбный суп с лапшой. Основной ингредиент этого блюда - красная рыба. Вы можете взять любую, например, семгу или форель. А рисовая лапша дополнит приятный вкус этой изумительной рыбки.
Как приготовить рыбный суп с лапшой
Ингредиенты
вода - 2,5 л.;
форель или семга - 400 гр.;
рисовая лапша - 100 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
корень сельдерея - 50 гр.;
лук-порей - 1 шт.;
укроп, зеленый лук - 1 пучок;
сок лимона - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчик;
острый красный перец - 1 щепотка;
лавровый лист - 1 - 2 шт.;
черный перец горошком - 3 шт.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Воду довести до кипения, выложить рыбу и варить 15 минут. Рыбу достать из бульона.
В рыбный бульон положить мелко порезанный лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 минут с момента закипания.
Добавить в суп порезанный стебель лука-порея, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, поварить 5 минут.
Затем добавить мелко порезанную рыбу, рисовую лапшу и зелень укропа, довести до кипения и выключить. Достать лавровый лист и перец.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко рубленый чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук.
Приятного аппетита!
Видео
Получилось сварить суп? А теперь посмотрите как весело кушают эти котята.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Рецепт довольно пикантный по вкусу и одновременно лёгкий. Можно варить рыбу с лаврушкой и укропом, от этого она приобретёт более яркий вкус. Я с удовольствием его готовлю для родных и друзей. Этот рыбный суп прост в приготовлении и не требует особых кулинарных способностей. Рисовая лапша гармонирует с рыбой, но я люблю домашнюю.