Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рыбный суп из судака. Мясо судака отличается бесподобным вкусом и входит в список постных продуктов. Также эта рыба содержит богатое число витаминов, благодаря которым судак является отличным средством для нормализации углеводного и белкового обмена и понижения концентрации холестерина в крови.
Как приготовить рыбный суп из судака
Ингредиенты
судак - 500 гр.;
вода - 1.5 - 2 л.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
корень петрушки или сельдерея- 1 шт.;
перец чёрный горошком - по вкусу;
перец душистый горошком - по вкусу;
лавровый лист - 1 - 2 шт.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу разрезать на куски. Залить судака холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец, соль и варить 15-20 минут.
Картофель нарезать кубиками. Измельченный лук и коренья слегка обжарить, помешивая, на сливочном масле.
Добавить в бульон картофель и обжаренные овощи. Варить 20-25 мин.
Перед подачей посыпать суп из судака зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео готовят суп из остатков рыбы: головы, хвоста, хребтов. Рыба правда у них не судак, но суп можно готовить по той же технологии. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»