Рецепт рыбного супа из окуня морского а также речного

Захотелось пообедать блюдом из рыбки? Тогда приступайте готовить рыбный суп из окуня. Морского или речного, это вы для себя решите сами. Мясо морского окуня очень жирное, в отличие от мяса речного окуня, которое имеет очень нежный, приятный вкус и, кроме того, совсем не жирное.
Из какого окуня вы чаще варите суп?
Из морского
Из речного.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить рыбный суп из окуня морского


Ингредиенты

  • филе морского окуня - 500 гр.;
  • помидор - 3 шт.;
  • картофель - 5 - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе промыть, сварить бульон вместе с приправами, рыбу вынуть после приготовления, чтобы она не развалилась.
  2. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
  3. Помидоры положить в кипяток на пять минут, вынуть и обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке, что бы получилась каша, другие помидоры порубить. Морковь с сельдереем обжарить на подсолнечном масле.
  4. В кипящий на маленьком огне бульон добавляем картофель, через несколько минут все остальные овощи. Варить до готовности.
  5. В тарелки выложить разделанную рыбу и залить супом.
Приятного аппетита!

Как сварить рыбный суп из речного окуня


рыбный суп из речного окуня

Ингредиенты

  • окунь речной - 1 кг.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь-1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу выпотрошить,удалить жабры, срезать плавники( можно не срезать) Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу на несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.
  2. Залить рыбу водой ,положить лавровый лист, перец, целую очищенную луковицу, морковь целиком или порежьте, довести до кипения, снять пенку.
  3. Картошку нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон.
  4. Варить минут 20, пока овощи не станут мягкими. Посолить по вкусу.
  5. Подавать готовый суп с зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Вообще класное видео которое дополнит наши рецепты, такое Вы точно не готовили, смотрите и сами всё увидите...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Виктория Бойко 23 февраля 2017 16:34
Суп из морского окуня очень вкусное, полезное первое блюдо, богатое омега-кислотами, микроэлементами
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх