Как варить рыбный суп из форели

Если вы являетесь ярым поклонником рыбных блюд, особенно из форели, то эти рецепты для вас. Приготовьте рыбный суп из форели и накормите им своих домашних. На странице представлено два варианта такого блюда: из голов и хвостов и с рисом. выбирайте наиболее понравившийся и готовьте.
Часто ли вы готовите рыбные супы7
Постоянно
Изредка, под настроение
Предпочитаю больше мясные или грибные супы
Всего проголосовало: 0

Рыбный суп из головы и хвоста


Ингредиенты

  • головы форели - 2 - 3 шт.;
  • хвосты форели - 2 - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец горошком - 10 - 15 шт.;
  • лук зеленый - 1 небольшой пучок;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвариваем в кастрюле головы и хвосты форели в чуть подсоленной воде минут 20-25. Вовремя убираем пену. Затем вынимаем их, остужаем. Когда остынут - отделяем от костей рыбу и добавляем ее обратно в кастрюлю.
  2. Пока рыба остывает, крошим картофель и лук.
  3. Добавляем их в кастрюлю, кладем лавровый лист, перец горошком, досаливаем при необходимости бульон. Варим еще минут 10-15 (до готовности картофеля). Отвариваем яйца.
  4. Шинкуем зеленый лук. Яйца и зеленый лук добавляем в тарелку.
Приятного аппетита!

Многие смотрят рецепт: рыбный суп с рисом

Рыбный суп из форели с рисом


Рыбный суп с форелью

Ингредиенты

  • форель - 400 гр.;
  • лук - 1 головка;
  • рис - 3 ст. л.;
  • орех грецкий - 2 ст. л.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • зелень кинзы - по вкусу;
  • эстрагон - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу промыть, залить литром холодной воды и поставить на огонь.
  2. Корень петрушки и лук очистить и добавить к рыбе. Посолить и варить при слабом кипении 20 минут.
  3. Сварить в подсоленной воде рис.
  4. Форель вынуть, а в бульон положить рис, толченые орехи и довести до кипения. Промыть, обсушить, нарезать зелень и посыпать суп в тарелках. Рыбу нарезать на порции и подать в десертных тарелках либо переложить в суп.
Приятного аппетита!

Видео


В этом видео сварят суп из замороженной форели, ничем не отличается особое если будем варись из свежей. Рецепт мне очень нравится, длится всего 3 минуты. Обязательно посмотрите...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Вика 5 марта 2017 13:07
Скоро пляжный сезон, и была в поиске, простых и доступных блюд, без ущерба для фигуры. На этом сайте нашла множество супов, которые можно приготовить. И расширить ассортимент блюд дома. Муж и не понимает, что это необходимо именно мне. А все говорит, что я очень вкусно готовлю.
#2
Написал Анна 13 мая 2017 13:59
Готовили данный суп для увеличения лактации, очень помогал. Правда рецепт был немного другой, голова и хвост от рыбы удалялись, для супа кошке, а для себя я использовала почищенное от чешуи туловище, разрезанное поперек, на порционные куски.все продукты были заранее подготовленны для добавления в кастрюлю, после чего все закладывалось по мере закипания, что позволило рыбе не развариться, т.е. кладем рыбу,она закипела, сразу рис, он закипел, картошку и т.д. И надо быть очень осторожным с приправами, не все можно при лактации. И еще при подаче добавляла сметану!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх