Если вы являетесь ярым поклонником рыбных блюд, особенно из форели, то эти рецепты для вас. Приготовьте рыбный суп из форели и накормите им своих домашних. На странице представлено два варианта такого блюда: из голов и хвостов и с рисом. выбирайте наиболее понравившийся и готовьте.
Рыбный суп из головы и хвоста
Ингредиенты
головы форели - 2 - 3 шт.;
хвосты форели - 2 - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
перец горошком - 10 - 15 шт.;
лук зеленый - 1 небольшой пучок;
яйца куриные - 5 шт.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем в кастрюле головы и хвосты форели в чуть подсоленной воде минут 20-25. Вовремя убираем пену. Затем вынимаем их, остужаем. Когда остынут - отделяем от костей рыбу и добавляем ее обратно в кастрюлю.
Пока рыба остывает, крошим картофель и лук.
Добавляем их в кастрюлю, кладем лавровый лист, перец горошком, досаливаем при необходимости бульон. Варим еще минут 10-15 (до готовности картофеля). Отвариваем яйца.
Шинкуем зеленый лук. Яйца и зеленый лук добавляем в тарелку.
Рыбу промыть, залить литром холодной воды и поставить на огонь.
Корень петрушки и лук очистить и добавить к рыбе. Посолить и варить при слабом кипении 20 минут.
Сварить в подсоленной воде рис.
Форель вынуть, а в бульон положить рис, толченые орехи и довести до кипения. Промыть, обсушить, нарезать зелень и посыпать суп в тарелках. Рыбу нарезать на порции и подать в десертных тарелках либо переложить в суп.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео сварят суп из замороженной форели, ничем не отличается особое если будем варись из свежей. Рецепт мне очень нравится, длится всего 3 минуты. Обязательно посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Скоро пляжный сезон, и была в поиске, простых и доступных блюд, без ущерба для фигуры. На этом сайте нашла множество супов, которые можно приготовить. И расширить ассортимент блюд дома. Муж и не понимает, что это необходимо именно мне. А все говорит, что я очень вкусно готовлю.
Готовили данный суп для увеличения лактации, очень помогал. Правда рецепт был немного другой, голова и хвост от рыбы удалялись, для супа кошке, а для себя я использовала почищенное от чешуи туловище, разрезанное поперек, на порционные куски.все продукты были заранее подготовленны для добавления в кастрюлю, после чего все закладывалось по мере закипания, что позволило рыбе не развариться, т.е. кладем рыбу,она закипела, сразу рис, он закипел, картошку и т.д. И надо быть очень осторожным с приправами, не все можно при лактации. И еще при подаче добавляла сметану!