У вас в холодильнике лежит рыбка голец и вы ищете ей применение? Тогда сварите рыбный суп из гольца и вы не пожалеете. Для тех, кто не знает, голец - это некрупная рыбка семейства лососевых. Голец вкусен необычайно, у него бледно-розовое мясо, очень нежное на вкус. Он хорош и в ухе, и в жареном виде. А еще говорят, что уху из него невозможно испортить, уж больно вкусная она получается. Знатоки даже говорят, что по вкусовым качествам она круче форели радужной.
Как приготовить рыбный суп из рыбы гольца
Ингредиенты
голец - 1 кг.;
картофель 4 шт.;
луковица 1 шт.;
лавровый лист - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец горошком - по вкусу;
перец молотый;
зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу.
Способ приготовления
Ставим воду на огонь. Рыбу чистим и режем на не большие куски. Луковицу режем на пополам.
Зелень режем мелко. Как только вода закипит, закладываем рыбу и две половинки одной луковицы. Добавляем специи. Варим 15 минут.
Закладываем картофель, лавровый лист.
Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист. Подаем уху, обильно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Отличное видео как разделывают гольца. Будет полезно посмотреть...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Недавно первый раз попался нам голец на базаре, и мы, пожарили его, а головы выкинули. А зря, можно было приготовить и первое и второе блюдо. А ещё я хочу попробовать его засолить. Так что, в следующий раз филе в засолку, головизну - в уху. Спасибо за рецепт!
Я для себя голец открыла недавно, купила на рынке пару рыбин, просто потому, что понравился их внешний вид и цена). Каково было моё удивление, когда я поняла, что это красная рыба! Удивлена была приятно! Сейчас ищу голец в продаже, жаль, что не всегда бывает....