Если у вас в закромах есть чечевица и после праздников осталось филе слабо-соленой форели, чтобы оно не испортилась, приготовьте рыбный суп с чечевицей. Суп этот диетический, так как в нем совсем нет масла, овощи не обжариваются. Готовится суп быстро и просто, а получается ну очень вкусным.
Как приготовить рыбный суп и чечевицей
Ингредиенты
филе форели - 1 шт.;
чечевица - 2,5 ст. ложки;
картофель - 1 шт.;
морковь - 1 - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
кардамон - 2 стручка;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
вода - 1 литр.
Способ приготовления
Сначала промываем чечевицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Включаем плиту.
Пока вода закипает, нарезаем лук, морковь и картофель.
Отправляем рыбу и овощи в кастрюлю. Туда же кладем лавровый лист и кардамон.
Доводим суп до готовности (чечевица и картофель должны стать мягкими). Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем суп с плиты и даем ему немного настояться.
По желанию к супу можно пожарить лепешки из теста на молоке.
Приятного аппетита!
Видео
Отвлекись и посмотри видео со смешными котами...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»