Если вы соблюдаете посты либо сидите на диете и у вас в закромах завалялась баночка рыбных консервов, то самое время приготовить постный рыбный суп, который получается очень вкусным. По желанию вы можете всыпать крупу, тогда супчик будет сытнее и вкуснее. Консервы вы можете использовать любые в масле.
Как сварить постный рыбный суп
Ингредиенты
вода - 2 л.;
рыбные консервы в масле - 1 банка;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
укроп - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
перец черный горошек - 2 шт.;
Способ приготовления
Картофель нарезаем кубиками или соломкой.
Разбираем рыбные консервы на небольшие кусочки.
Кладем в кипящую воду целую луковицу и картофелину, очищенные.
По желанию в суп можно добавить рис или гречку. Крупу заложим вместе с картофелем, а консервы добавим, когда крупа дойдет до полуготовности.
Через 10 минут добавляем к картофелю консервы, лавровый листик и перец-горошек. Варим еще 10 - 15 минут.
Обжариваем на растительном масле лук и морковку. Добавляем зажарку в суп минут за 5 до готовности. Солим и перчим суп по вкусу.
Выключаем огонь и положим мелко порубленную зелень.
Дать супу настояться минут 5 - 10 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Видео
Отвлекись и подними настроение смотри это видео...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Скоро Великий пост, данный рецепт с удовольствием использую. Понравилось, что быстр в приготовлении и простые ингредиенты. А главное, можно будет не отходить от правил поста.