Адриатические воды Хорватии, признанные самыми чистыми в Европе, изобилуют самой разной рыбой. Хорватская кухня — истинное раздолье для любителей блюд из рыбы. Чего стоит только хорватский рыбный суп. Первые блюда, к радости туристов, приезжающих в Хорватию, особенно тех, что с детьми, есть в любом меню. Они редко бывают сложными, чаще всего прозрачные и легкие.
Как сварить хорватский суп с рыбой
Ингредиенты
филе белой морской рыбы (трески и т. п.) - 500 гр.;
лимонный сок;
оливковое масло - 50 мл.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
картофель - 2 шт.;
соль, черный перец в зернах;
томатное пюре - 1 ст. л.;
белое вино - 100 мл
лавровый лист, зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Способ приготовления
В 1,25 л. воды сварить рыбу, нарезанную морковку, картошку, лук, корень петрушки, добавить лавровый лист, перец, посолить.
Добавить зелень петрушки или сельдерея, немного оливкового масла.
Дать рыбе вариться 15 минут, затем вынуть ее.
Остудить, удалить кости и порезать на маленькие кусочки.
Овощи извлечь из бульона, измельчить бледером, вернуть в бульон, добавить кусочки рыбы.
Затем добавить томат-пасту, вино, измельченный чеснок, остаток оливкового масла.
Довести до кипения. Добавить лимонный сок, выключить.
Приятного аппетита!
Видео
Обязательно посмотрите если любите животных...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»