В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем и приготовим куриный с зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Супчик получается легкий, освежающий и очень вкусный и готовится он за считанные минуты.
Как приготовить куриный суп с зеленью
Ингредиенты
куриные ножки или куриные окорочка - 600 гр.;
картофель средний - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вермишель или лапша - 100 гр.;
яйцо куриное - 3 шт.;
морковь 1 шт.;
зелень петрушки и укропа;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 3 шт.;
соль - по вкусу;
вода - 4 - 5 л.;
чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления
При необходимости, очистить окорочка от видимых перьев. Ополоснуть их под струёй тёплой проточной воды, после чего положить в кастрюлю, доверху налить фильтрованной или воды, добавить 1/3 чайной ложки соли, поставить на газовую плиту.
После того, как вода закипит, аккуратно закинуть в кастрюлю 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа, варить на среднем огне в течении 20 минут. При необходимости убрать пенку столовой ложкой.
Пока варится куриный бульон, отварить 3 куриных яйца.
Очистить картофель и морковь от кожуры, а лук от шелухи. Ополоснуть овощи под струёй тёплой проточной воды, порезать средними кубиками или тонкой соломкой, после чего всё одновременно добавить в кастрюлю, размешать.
Когда картофель будет наполовину готов, добавить вермишель либо лапши, посолить по вкусу.
Ополоснуть зелень петрушки и укропа, мелко порезать. Как только суп будет готов, в кастрюльку добавить зеленушку, дать постоять под закрытой крышкой 15 минут.
Очистить куриные яйца от скорлупы, порезать на 2 равные половинки.
Перед подачей на стол налить суп в глубокие тарелки, положить в каждую половинку варёного куриного яйца. К столу также можно подать пару долек очищенного чеснока.
Здравствуйте. Хотел приготовить суп. Нашел именно этот рецепт, все очень понятно написано. Блюдо получилось вкусно, и питательное. Большое спасибо. А самое главное это то что он содержит всего 80 калорий.