Рецепт куриногой супа с зеленью

В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем и приготовим куриный с зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Супчик получается легкий, освежающий и очень вкусный и готовится он за считанные минуты.
С чем вам больше нравятся супы?
С приправами
С зеленью
И с тем, и с другим
Всего проголосовало: 1

Как приготовить куриный суп с зеленью


Суп из курицы и зеленью

Ингредиенты

  • куриные ножки или куриные окорочка - 600 гр.;
  • картофель средний - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вермишель или лапша - 100 гр.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец горошком - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 4 - 5 л.;
  • чеснок - 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. При необходимости, очистить окорочка от видимых перьев. Ополоснуть их под струёй тёплой проточной воды, после чего положить в кастрюлю, доверху налить фильтрованной или воды, добавить 1/3 чайной ложки соли, поставить на газовую плиту.
  2. После того, как вода закипит, аккуратно закинуть в кастрюлю 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа, варить на среднем огне в течении 20 минут. При необходимости убрать пенку столовой ложкой.
  3. Пока варится куриный бульон, отварить 3 куриных яйца.
  4. Очистить картофель и морковь от кожуры, а лук от шелухи. Ополоснуть овощи под струёй тёплой проточной воды, порезать средними кубиками или тонкой соломкой, после чего всё одновременно добавить в кастрюлю, размешать.
  5. Когда картофель будет наполовину готов, добавить вермишель либо лапши, посолить по вкусу.
  6. Ополоснуть зелень петрушки и укропа, мелко порезать. Как только суп будет готов, в кастрюльку добавить зеленушку, дать постоять под закрытой крышкой 15 минут.
  7. Очистить куриные яйца от скорлупы, порезать на 2 равные половинки.
  8. Перед подачей на стол налить суп в глубокие тарелки, положить в каждую половинку варёного куриного яйца. К столу также можно подать пару долек очищенного чеснока.
Приятного аппетита!

Видео


Особенность супа - перед употреблением в тарелку добавляется много нарезанной зелени. Зелень делает суп очень ароматным и свежим. Смотрим видео...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 7 февраля 2017 01:30
Куриный суп с зеленью мне очень нравится, такой суп готовлю очень часто. Полезен для здоровья, приятный на вкус и быстро готовиться.
#2
Написал Андрей 2 марта 2017 15:33
Здравствуйте. Хотел приготовить суп. Нашел именно этот рецепт, все очень понятно написано. Блюдо получилось вкусно, и питательное. Большое спасибо. А самое главное это то что он содержит всего 80 калорий.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх