Мы покажем и научим как правильно и вкусно готовить суп из куриных бедрышек, смотрите наш рецепт и обещаем что получится очень аппетитный суп.
Как приготовить суп с бедрышками курицы
Ингредиенты
вода — 4 л;
бедро куриное — 1 шт.;
картофель;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3 зуб.;
капуста белокочанная (или лапша);
сок лимонный (по вкусу);
лист лавровый — 4 шт.;
паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.;
перец душистый (горошком) — 4 шт.;
тимьян (сушеный щепотка) — 1 шт.;
сельдерей черешковый (листья щепотка) — 1 шт.;
чабер (сушеный щепотка) — 1 шт.;
базилик (сушеный щепотка) — 1 шт.;
майоран (сушеный щепотка) — 1 шт.
Способ приготовления
Прокалить масло на среднем огне на разогретой плите 3 минуты, забросить туда лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.
В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.
В последнюю очередь к смеси для жарки положить раздавленные зубчики чеснока, буквально через 10 секунд снять с огня.
Через 30 минут забросить в суп нарезаный картофель, еще через 10 - капусту, еще через 10 - макароны, лавр, суп посолить, добавить паприку, душистый перец, зажарку, а через еще 5 минут - оставшиеся пряные травы по щепотке.
Дать супу еще 5 минут покипеть и снять с огня. Добавить кислую среду - лимонный сок или кислое молоко.
Достать курицу и лавр. Дать супу настояться 15 минут в супнице (закрытой) или в кастрюле под крышкой.
Подавать с нарезаной на кусочки курицей и порубленой свежей зеленью по вашему выбору.
На первый взгляд кажется, что суп довольно непрост в приготовлении, но после того, как приготовишь его, насладиться им от этого становится еще приятнее - очень вкусный. В общем, я и дальше буду его готовить.
Всеми любимы наш семейный супчик. Готовлю так же в мультиварке на режиме "суп". Зажарку делаю так же в начале. В конце укроп. Кстати, деткам маленьким в самый раз.