Смотрите как готовить суп из куриных голов, мы покажем интересный рецепт который сможет приготовить каждый. Фото прилагаем с ножками))) Выглядит ужасно, а Вам как кажется?
Как приготовить суп из куриных голов
Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра сырой воды. Сразу же положите в нее около 300 г голов. Доведите до кипения, снимая пену.
Пока бульон готовится, мелко порежьте по 1 шт. морковки и лука.
Овощи обжарьте в 3 ст. л. масла (можно использовать по выбору сливочное или растительное, а также брать их в равных пропорциях). Доведя массу до золотистого цвета, выключите огонь.
Когда мясные субпродукты будут почти готовы, высыпьте в кастрюлю 5-6 шт. средних по размеру порезанных брусочками картофелин. Обычно суп из куриных голов варится около часа. Извлеките из него все головы.
Голову, лапки и спинку лучше не возвращать в бульон, используя их только для наваристости.
Затем выложите в суп обжаренные лук и морковь.
Приправьте блюдо специями (перец, орегано, лавровый лист) и посолите по вкусу.
Иногда многие хозяйки для дополнительной густоты используют мелкую вермишель, домашнюю лапшу или рис.
В любом случае главное – «не переборщить», так как потроха и картофель без добавления других компонентов дают супу достаточно наваристости. В последние минуты варки всыпьте мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Ароматный суп готов!
Фото рецепта конечно немного шокировало! Ещё никогда не встречала такого блюда. По нашим временам рецепт не дорогой. Обязательно попробую и добавлю рис для густоты.Чеснок супы никогда не добавляла,но попробовать стоит. Надеюсь не испорчу.
Шокирующие фото. Хочу спросить кто пробовал. Как на вкус это блюдо?. Вообще можно заменить морковку другим овощем или нет? И можно ли убрать некоторые специи?
Приготовил вчера суп по этому рецепту. Оказался очень вкусным. Но с вермишелью я переборщил, поэтому суп получился немного густым. Соглашусь с Ариной, фото действительно шокировало, но прикольно.