Зирабаджи (Аджария)

Ингредиенты:
1,5 кг куриных голов и лапок
2-3 средние луковицы
2-3 средние морковки
средняя головка чеснока
1 /2 ч. л. свежемолотого черного перца
соль

Порций: 10-12
Подготовка: 3,5 ч
Приготовление: 3-4 ч

Начинайте готовить за 7-8 ч до подачи
Ничего нового в самом принципе приготовления этого холодца, конечно, нет, кроме того, что рачительные аджарцы варят его из самых малоупотребимых частей птицы: из голов и лапок. После бесконечных деревенских свадеб и застолий эти мясные детали остаются в больших количествах. Надо же их куда-то девать!

1. Куриные головы тщательно очистите от перьев, а лапки - от когтей (кожу, по желанию, тоже можете удалить), опалите на огне, промойте до блеска
в проточной воде, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2 см. и поставьте на сильный огонь.

2. В процессе варки снимайте пену Варите до полной мягкости, около 3 ч. За 1 ч до готовности мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в кастрюлю.

3. За 30 мин. до готовности нарежьте морковь кружками, положите в кастрюлю вместе с перцем и солью.

4. Возьмите широкие миски, разложите в них головы, лапки и кружки моркови, залейте жидкостью и охладите. Подавайте, когда зирабаджи застынет, через 3-4 ч.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх