Сегодня мы научимся готовить и узнаем как сварить лёгкий куриный суп без зажарки с вермишелью - это простой и не сложный рецепт который обязательно понравится всей Вашей семье. Этот рецепт можно делать ещё с гречкой или с рисом вместо вермишели. Но вермешелевый самый распространенный. Каллорийность такого супа около 35 ккал на 100 гр.
Рецепт куриного супа без поджарки
Ингредиенты
1 куриное филе;
по 1 шт.: лук, морковь, помидор, болгарский перец;
2 ср. картофелины;
0,5 стакана вермишели (хорошая горсть);
3-5 ст. ложек растительного масла;
соль, перец;
1 лаврушка;
3-4 перца горошка.
Способ приготовления
Отвариваем филе, предварительно ополоснув под водой и разрезав на 4-5 частей. Когда закипит вода, солим, добавляем перец горошек, лаврушку. Время варки куриной грудки 25-30 минут.
Добавляем растительное масло, нарезанные мелко лук, морковь, и нарезанный более крупно картофель. Варим 7-8 минут.
Добавляем перец и помидор. Резать чуть крупнее, чем лук и морковку.
Варим суп еще 5 минут, достаем на тарелку 2 ложки картошки, давим вилкой, отправляем снова в суп. Этот шаг нужен для того, чтобы суп получился наваристым, по-настоящему домашним. Если у вас сорт картошки, которая хорошо разваривается сама (такую обычно берут для пюре), ее толочь не нужно.
Засыпаем вермишель. Варим минуту, накрываем крышкой, снимаем с огня.
По поводу лаврового листа. Многие хозяйки убирают в конце варки лаврушку из супа, чтобы суп не горчил. Я никогда этого не делаю. И горечи никакой тоже не наблюдаю. Но решать вам! Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик, автор.Всегда стараюсь "выловить" что- либо попроще из предложенных вариантов, потому что нет времени заморачиваться готовкой.Вермишель и помидоры - для меня это новое сочетание в супе, но получилось вкусненько. В конце добавила зелень ( укроп и петрушку), как впрочем и в любое первое блюдо.
#2
Написал Элла 1 марта 2017 13:46
Группа: Гости
Очень интересный рецепт. Я, конечно, готовлю немного по другому рецепту, но и ваш вариант сегодня протестирую дома на своей семье. Надеюсь, будет так же аппетитно выглядеть и обладать невероятным вкусом, как и у вас.))
Очень люблю легкие куриные супчики, это то что нужно для восстановления сил после тяжелого трудового дня. Ведь не зря во всех фильмах больных лечат именно куриным бульоном.
Приятный и нежный вкус, и да очень хороший прием, растолочь картошку для получения наваристого супа, теперь всегда буду так делать. Единственный минут этого супа в том, что он вкусный только первый день. Потом макароны становятся слишком набухшими, переваренными. Как с эти бороться?
Большое спасибо за рецепт.Все просто и главное очень полезное блюдо получилось,т.к. овощи не пережариваю и соответственно нет лишних жиров и холестерина.Но лавровый листик в конце варки все же убрала.Рекомендую всем!
Отличный рецепт. Понравилось что без поджарки. Подойдёт всем, даже тем, кто на диете. Можно за полчаса приготовить. Все продукты обычные и доступные, практически всегда есть в холодильнике. Бюджетно, вкусно и полезно. Лавровый лист я всё-же обычно вынимаю. Если блюдо не будет съедено в первый же день, на второй день хранения появляется очень сильный запах и привкус лаврового листа.
Рецепт понравился. Все продукты обычные и доступные, всегда есть в холодильнике. Недорого и полезно. Суп куриный с вермишелью без поджарки 103 калории