Французскую кухню заслуженно признают одной из лучших на планете. А куриный крем-суп по-французски Галина Бланка являются неотъемлемой частью гастрономической культуры этой страны. Французы умеют и любят готовить такое блюдо, что отличает их от большинства других жителей Европы.
Как сварить куриный крем-суп по-французски галина бланка
Ингредиенты
бульон куриный - 800 мл.;
картофель - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 30 гр.;
шпинат свежий - 1 пучок;
шпинат свежий;
кубик "Галина Бланка" - 1 шт.;
щавель свежий - 1 пучок;
сливки 20% - 50 мл.;
хлеб белый - 2 кусок.
Способ приготовления
Картофель очищаем и нарежем крупными кусочками. Отправляем картофель вариться в куриный бульон. Добавляем кубик "Галина Бланка".
Нарезаем мелкими кусочками лук и тушим сливочном масле до мягкости.
Отправляем лук в кастрюлю с картофелем.
Пока варится картофель, готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и румяним на сухой сковороде.
Нарезаем вымытые листья шпината и щавеля.
Шпинат и щавель добавляем в кастрюлю, только когда картофель станет мягким, иначе кислота, содержащаяся в листьях, не позволит картофелю развариться. Как только щавель поменяет цвет, суп можно выключать.
Пюрируем суп с помощью блендера. Можно также протирать овощную часть супа через сито, разбавляя потом жидкостью, в которой они варились.
Наливаем суп, приправляем его небольшим количеством густых сливок и сразу же подаём с сухариками, которыми суп посыпается во время еды.
Обожаю французкую кухню. Моя семья любит когда я готовлю сливочный суп, он у меня получается пальчики оближешь, правда у меня сухарики другие. Рецепт супер.