Картофельное пюре с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты:
Чечевица – ½ стакана
Картофель – 4 шт.
Шпинат – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок (понадобится только белая часть лука)
Петрушка, укроп – несколько веточек
Молоко – ½ стакана
Перец душистый – 1 горошина
Тимьян – 1 веточка
Базилик – 1 веточка
Сливочное масло – ½ ч. л.
Damacook.ru - кулинарные рецепты.

1. Из отваренной чечевицы сделать пюре.

2. В подсоленной воде отварить картофель.

3. Шпинат и лук промыть и мелко нарезать.

4. Лук обжаривать на сковороде в сливочном масле 30 секунд, затем добавить к нему шпинат и воду (2-3 ст. л.). Тушить все при закрытой крышке в течение 3 минут.

5. Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарубить, добавить к луку и обжаривать 1 минуту.

6. В отдельной посуде соединить молоко, веточки базилика и тимьяна, опустить в смесь раздавленную горошину перца.

7. Поставить молоко на медленный огонь. Горячее, но не закипевшее молоко снять с плиты.

8. В кастрюлю с картофелем перелить через мелкое металлическое сито молоко и сделать пюре.

9. Смешать картофельное пюре с массой из чечевицы и шпината.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Екатерина 11 февраля 2017 20:36
Достаточно трудоемкий рецепт, но оно того стоит! Получается прекрасное блюдо с пикантным вкусом. Написано, что картофель нужно отварить в подсоленной воде, а про чечевицу непонятно - надо солить воду при варке? Я немножко солю всегда.
Наверх