Картофельное пюре с чечевицей и шпинатом
Ингредиенты: Чечевица – ½ стакана
Картофель – 4 шт. Шпинат – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок (понадобится только белая часть лука) Петрушка, укроп – несколько веточек Молоко – ½ стакана Перец душистый – 1 горошина Тимьян – 1 веточка Базилик – 1 веточка Сливочное масло – ½ ч. л. Damacook.ru - кулинарные рецепты.
1. Из отваренной чечевицы сделать пюре. 2. В подсоленной воде отварить картофель. 3. Шпинат и лук промыть и мелко нарезать. 4. Лук обжаривать на сковороде в сливочном масле 30 секунд, затем добавить к нему шпинат и воду (2-3 ст. л.). Тушить все при закрытой крышке в течение 3 минут. 5. Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарубить, добавить к луку и обжаривать 1 минуту. 6. В отдельной посуде соединить молоко, веточки базилика и тимьяна, опустить в смесь раздавленную горошину перца. 7. Поставить молоко на медленный огонь. Горячее, но не закипевшее молоко снять с плиты. 8. В кастрюлю с картофелем перелить через мелкое металлическое сито молоко и сделать пюре. 9. Смешать картофельное пюре с массой из чечевицы и шпината. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: