Оладьи из зелени
Ингредиенты: Свежая зелень (крапива, шпинат, салат корн) – 0,4 кг. Зеленый лук – 0,1 кг. Куриные яйца – 2 шт. Молоко – 2 стакана Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 ч.л Соль Оливковое масло Простокваша
Промыть зелень и удалить жесткие стебельки. Положить листья в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на 30 секунд. При помощи толкушки или ложки отжать листья и мелко-мелко их нарезать. Измельчить зеленый лук. Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее через сито.
Яйца смешать с молоком и взбить до однородной массы, не забыв посолить и добавить зелень, смешанную с зеленым луком. Тщательно все перемешивая, начать всыпать осторожно муку. Полученное тесто должно иметь консистенцию сходную со сметаной.
Разогреть масло и при помощи ложки выкладывать тесто в сковороду таким образом, чтобы получились небольшие оладушки. Обжаривать оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. К столу подавать в горячем виде вместе с холодной простоквашей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|