Оладьи из зелени

Ингредиенты:
Свежая зелень (крапива, шпинат, салат корн) – 0,4 кг.
Зеленый лук – 0,1 кг.
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Соль
Оливковое масло
Простокваша
Промыть зелень и удалить жесткие стебельки. Положить листья в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на 30 секунд. При помощи толкушки или ложки отжать листья и мелко-мелко их нарезать. Измельчить зеленый лук. Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее через сито.

Яйца смешать с молоком и взбить до однородной массы, не забыв посолить и добавить зелень, смешанную с зеленым луком. Тщательно все перемешивая, начать всыпать осторожно муку. Полученное тесто должно иметь консистенцию сходную со сметаной.

Разогреть масло и при помощи ложки выкладывать тесто в сковороду таким образом, чтобы получились небольшие оладушки. Обжаривать оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. К столу подавать в горячем виде вместе с холодной простоквашей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх