Если традиционный суп с лапшой и вермишелью немного надоел, попробуйте приготовить вкусный суп с фунчозой и курицей. Не смотря на свой "невесомый" вид, эта "стеклянная" вермишель очень полезная. Она не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.
Как приготовить рецепт супа с фунчозой и курицей
Ингредиенты
курица или части курицы;
фасоль - 1 стак.;
фунчоза - 100 гр.;
луковица - 1 шт.;
морковка - 1 шт.;
помидора - 2 - 3 шт.;
картофель - 6 шт.;
корень сельдерея;
корень петрушки;
лавровый лист;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить курицу, добавив в бульон корень сельдерея и петрушки.
Отдельно на сковороде обжарить лук, морковь, отварную фасоль, помидоры.
В готовый куриный бульон выложить порезанный картофель, довести до кипения, варить минут 15 - 20, затем добавить зажарку,
Довести до кипения, выложить фунчозу, лавровый лист, перец горошком, поварить 5 минут и выключить.
Очень интересный рецепт! Лежит пачка фунчозы без дела, все думала, что из нее приготовить такого интересного? Попробую сделать такой супчик)) Уверенна моя семья будет в восторге!