Предлагаем вашему вниманию лёгкий, ароматный и полезный суп с геркулесом и курицей. Готовить такое блюдо очень легко, зажарку делать не нужно, хотя можно и сделать, обжарив лук и морковь на масле, но если курица домашняя, обжаривание лучше исключить из процесса готовки.
Как приготовить куриный суп с геркулесом
Ингредиенты
вода - 1,6 л.;
курица - 350 гр.;
картофель - 5 шт.;
соль - по вкусу;
репчатый лук - 0,5 шт.;
геркулес - 4 ст. л.;
петрушка - 5 стеблей;
лавровый лист - 1 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Курицу нарезать на куски, сложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться. Когда куриное мясо будет сварено, достать из бульона куски курицы, а в него переложите картофель (кубики).
Куриное мясо снимите с костей и переложите обратно в кастрюлю. Когда картофель почти, но не полностью, сварится, суп посолите и положить в него половину почищенной луковицы.
Проварить суп ещё 7 минут, достать луковицу, в суп всыпать геркулес. Варить 10 минут.
В готовый суп добавить зелень, лавровый лист и чёрный перец. Дать ему закипеть и выключить плиту.
Через минут 10 готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
С геркулесом супы не встречал, единственное что цу меня под вопросом, что останется от геркулеса, разварится он или свою форму подержит, просто я суп пюре не люблю, но попробовать попробую , интересно.