Когда на улице стоит холодная осенняя или зимняя погода, то очень кстати будет приготовить согревающий суп куриный с паутинкой. Это очень вкусное, простое и сытное первое блюдо, которое украсит ваш повседневный стол. Такой супчик подойдет для тех, кто хочет пообедать просто и со вкусом.
Как приготовить куриный суп с паутинкой
Ингредиенты
куриные окорочка - 2 шт.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт .;
вермишель «паутинка» - 2 горсти;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления
Окорочка залить водой и варить до готовности.
Достать окорочка из бульона. Бульон посолить, поперчить.
Картофель очистить и порезать брусочками, добавить в бульон. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. Выложить готовую поджарку в бульон.
Окорочка освободить от кожи и костей, порезать и вернуть в бульон. Варить все вместе 10 минут.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
В куриный суп добавить вермишель «паутинку» и зелень, перемешать, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся. Если есть необходимость, подсолить.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также вот такое интересное видео, паутинку можно использовать свою. Длится видео всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Рецепт мне очень понравился. Решил приготовить для всей семьи и получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. В будущем буду еще готовить так вкусно и полезно. Советую вам делать рецепты по подбробнее.
Я сначала яйцо немного взбиваю в стакане с небольшим количеством оливкового масла. И обязательно немного зеленого горошка. Пробурите так сделать, вкус необычный.
Это самый мой любимый рецепт приготовления супа с курицей. Все очень вкусно. Я вообще супы люблю с макаронными изделиями. Но этот рецепт мне нравиться больше всех!
С детства люблю вермишелевый суп паутинка. Готовлю его всегда с маленькими кусочками куриного мяса и морковью. Получается красивый,наваристый и вкусный.