Если вкус классического куриного супа слегка поднадоел, особенно детям, в таком случае обратите внимение на куриный суп с жареной вермишелью, рецепт с фото которого представлен на этой странице. Ингредиенты для него нужны те же, что и обычного супа. Зато всего одно действие до неузнаваемости изменит как аромат, так и вкус готового блюда.
Как приготовить куриный суп с жареной вермишелью
Ингредиенты
Взять глубокую сковороду или кастрюлю. Сердечки обжарить на масле до золотистой корочки.
Добавить в сковородку тёртую морковь и лук, порезанный полукольцами, всё вместе обжарить, постоянно помешивая.
Все посолить, поперчить и варим до готовности картофеля.
Затем добавить сыр, дать ещё раз закипеть и снять с огня.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Способ приготовления
Сварить курицу или кусочки курочки до готовности в подсоленной по вкусу воде.
Курицу вынуть. Картошку почистить и порезать, кинуть варить в бульон.
Пока варится картофель на сухой сковороде жарим мелкую вермишель до коричневого цвета, непрерывно помешивая.
Когда вермишель поджарится высыпать ее в отдельную тарелку. Затем на сливочном масле поджарить мелко порезанный лук и морковь, потертую на крупной терке.
В то время, когда сварится картофель, высыпать вермишель и зажарку. Вермишель варить недолго, но чтобы она сварилась. Посыпать суп зеленью и выключить.
Приятного аппетита!
Видео
Такой аппетитный куриный суп с лапшой никогда не надоест! Обязательно посмотрите, видео длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Я делаю немного по другому. Делаю зажарку из лука и моркови и к ним добавляю сухую вермишель. Жарю минуты 3, выдавливаю к ним 3-4 зубчика чеснока. Секунд 30 подержу на сковородке, пока чеснок не даст аромат, и в суп. Чеснок придает пикантный вкус любому супчику, а обжаренная вермишель никогда не раскисает в супах и это большой плюс.
Рецепт супа оригинален, тем, что небольшое новшество вносит неповторимый аромат в известное блюдо. Лично я заинтересовалась этим рецептом по причине большого запаса такой вермишели. Куплю для супа, а не пользуюсь. А если и сделаю такой суп, то вермишель развалилась, набухла. Потом выслушиваю, что плохо готовлю, не с душой готовлю. Попробую ваш вариант.
Только я не поняла, почему рядом с рецептом в зеленой рамке помещены ингредиенты от другого блюда.