Все привыкли, что супы часто готовят из отварного мяса, но и жареное тоже можно применить. Пример этому - суп из жареной курицы. Это первое блюдо ничем не уступает супам с отварным куриным мясом. Даже получается еще вкуснее и пикантнее. А если добавить к такому супу гренки, тертый твердый сыр или омлет, то ваша семья пальчики оближет от такого объеденья.
Как приготовить куриный суп из жареной
Ингредиенты
курица - 3 - 4 куска;
картофель - 3- 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
вермишель паутинка - 1 горсть;
соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Курицу жарим на подсолнечном масле с репчатым луком.
Обжаренное мясо бросаем вариться в воду, добавляем картофель, порезанный маленькими кубиками или брусочками.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к супу. Варим минут 15 - 20. Солим, перчим.
За 5 минут до приготовления добавляем вермишель и варим до ее готовности.
Подаем готовый суп с гренками из жареного на подсолнечном масле белого хлеба, порезанного на кубики. Также можно подать его с омлетом или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Видео
Такой аппетитный куриный суп никогда не надоест! Обязательно дополнительно посмотрите это видео...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Быстро в приготовлении, семье очень понравилось. Готовила уже раза 4 и все прекрасно получается, только вот один вместо паутинки положила рожки, тоже отлично получилось! Очень вкусно и просто!