Картофельный суп-пюре
Ингредиенты: 0,8 кг картошки 1 морковь 2 ст. ложки масла подсолнечного 0,04 кг сливочного масла 0,04 кг пшеничной муки 1 репчатая луковица 1,5 л бульона куриного соль 1 ч. ложка эстрагона перец черный молотый
1. Отвариваем картофель (целиком). Сливаем воду.
2. На подсолнечном масле обжариваем тертую морковку, порубленный лук на протяжении 10 мин.
3. В отдельной сковородке растапливаем сливочном масло, насыпаем муку. Обжариваем несколько минут.
4. Вливаем в муку половину куриного бульона. Помешиваем.
5. Полученную смесь добавляем в картошку. Также кладем туда обжаренные лук и морковку. Добавляем эстрагон. Доводим до кипения.
6. Пюрируем суп. Подаем суп-пюре с сыром или зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|