Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
0,8 кг картошки
1 морковь
2 ст. ложки масла подсолнечного
0,04 кг сливочного масла
0,04 кг пшеничной муки
1 репчатая луковица
1,5 л бульона куриного
соль
1 ч. ложка эстрагона
перец черный молотый
1. Отвариваем картофель (целиком). Сливаем воду.

2. На подсолнечном масле обжариваем тертую морковку, порубленный лук на протяжении 10 мин.

3. В отдельной сковородке растапливаем сливочном масло, насыпаем муку. Обжариваем несколько минут.

4. Вливаем в муку половину куриного бульона. Помешиваем.

5. Полученную смесь добавляем в картошку. Также кладем туда обжаренные лук и морковку. Добавляем эстрагон. Доводим до кипения.

6. Пюрируем суп. Подаем суп-пюре с сыром или зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Людмила 14 февраля 2017 10:50
Большое спасибо вам за простой и вкусный рецепт. Моя семья любит, когда я готовлю суп-пюре, он у меня получается пальчики оближешь, правда я еще добавила сухарики. Рецепт супер.
#2
Написал Светлана 10 июня 2017 08:20
Попробовала приготовить ваш суп, очень понравился. Главное просто, и дети в восторге. Младший привереда в еде, но этот суп стал любимым. Спасибо за рецепт.
Наверх